kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Стреляют


Прям счас идут бомбежки:
В Идлибе: Khan Sheikun - Maarat Al-Nu'man - Abdeen - Sahhal - Serj - Helba - Hiesh - Tah - Tamanah - Babulin.
В Хаме: Lataminah - Sayad.

Это ответ на страшное убийство детей и мирных людей - сирийских христиан в Мхарде.
Тигры заявили, что наступление - Начинается.
Собсно, трудно спорить - о чем тут договариваться? И с кем?

Идлиб никак не может стать частью политического урегулирования в САР. Напротив, сохранение этого крупного очага бандитизма и терроризма в стране - источник бесконечных проблем для всех.

И вот какая новость:
[Spoiler (click to open)]Сирийская армия начала свою долгожданную военную операцию по освобождению от басмачей провинции Идлиб и прилегающих территорий.
Источники сообщили, что сирийские вертолеты начали атаку сегодня утром, нацелившись на позиции боевиков в провинциях Хама и Идлиб. Воздушная атака подкреплялась обстрелами ракетных и гаубичных подразделений сирийской армии.

Российских ВКС также принимают участие в нападении вместе с сирийскими вертолетами и артиллерией, нанося удары по позициям нусры в городах Латамна, Хан Шейхун, Гхерназ, Скик, Тель-Скек и окрестных деревень и хуторов.

Штурм, когда он начнется, будет проходить сразу по нескольким направлениям. В настоящее время ведется массированная воздушная и артиллерийская бомбардировка позиций пехотными и бронетанковыми штурмовыми силами.

Постоянный представитель Сирии в Совете Безопасности ООН подтвердил готовность Дамаска обеспечить безопасный проход для мирных жителей в Идлибе, если террористические группировки позволят им уйти.

Военная операция начинается на следующий день после встречи стран-гарантов в Тегеране, где в итоговом заявлении боевики призвали сдать оружие и сдаться самим – в то время как Эрдоган потребовал перемирия в Идлибе, чему возражал ВВП.

По словам российского представителя в СБ ООН, в Идлибе насчитывается более 30 бандитских группировок, в первую очередь связанный с Аль-Каидой фронт "Нусра".

САА стянула к Идлибу десятки тысяч солдат, сотни единиц бронетехники, артиллерии и РСЗО. думаю, концентрация такой мощи на участках прорыва обязано привести к быстрому результату.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments