kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Стреляют


Прям счас идут бомбежки:
В Идлибе: Khan Sheikun - Maarat Al-Nu'man - Abdeen - Sahhal - Serj - Helba - Hiesh - Tah - Tamanah - Babulin.
В Хаме: Lataminah - Sayad.

Это ответ на страшное убийство детей и мирных людей - сирийских христиан в Мхарде.
Тигры заявили, что наступление - Начинается.
Собсно, трудно спорить - о чем тут договариваться? И с кем?

Идлиб никак не может стать частью политического урегулирования в САР. Напротив, сохранение этого крупного очага бандитизма и терроризма в стране - источник бесконечных проблем для всех.

И вот какая новость:
[Spoiler (click to open)]Сирийская армия начала свою долгожданную военную операцию по освобождению от басмачей провинции Идлиб и прилегающих территорий.
Источники сообщили, что сирийские вертолеты начали атаку сегодня утром, нацелившись на позиции боевиков в провинциях Хама и Идлиб. Воздушная атака подкреплялась обстрелами ракетных и гаубичных подразделений сирийской армии.

Российских ВКС также принимают участие в нападении вместе с сирийскими вертолетами и артиллерией, нанося удары по позициям нусры в городах Латамна, Хан Шейхун, Гхерназ, Скик, Тель-Скек и окрестных деревень и хуторов.

Штурм, когда он начнется, будет проходить сразу по нескольким направлениям. В настоящее время ведется массированная воздушная и артиллерийская бомбардировка позиций пехотными и бронетанковыми штурмовыми силами.

Постоянный представитель Сирии в Совете Безопасности ООН подтвердил готовность Дамаска обеспечить безопасный проход для мирных жителей в Идлибе, если террористические группировки позволят им уйти.

Военная операция начинается на следующий день после встречи стран-гарантов в Тегеране, где в итоговом заявлении боевики призвали сдать оружие и сдаться самим – в то время как Эрдоган потребовал перемирия в Идлибе, чему возражал ВВП.

По словам российского представителя в СБ ООН, в Идлибе насчитывается более 30 бандитских группировок, в первую очередь связанный с Аль-Каидой фронт "Нусра".

САА стянула к Идлибу десятки тысяч солдат, сотни единиц бронетехники, артиллерии и РСЗО. думаю, концентрация такой мощи на участках прорыва обязано привести к быстрому результату.


Subscribe

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments