kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Просто ошибка...

Убийство детей в Йемене признали ошибкой.

Командование международной коалиции во главе с Саудовской Аравией признало ошибкой авиаудар по школьному автобусу в Йемене 9 августа. Представитель группы, которая расследовала обстоятельства бомбардировки в провинции Саада, Мансур аль-Мансур призвал наказать виновных и обеспечить гуманитарную помощь пострадавшим.

Жертвами бомбардировки стал 51 человек, в том числе 40 детей, — это данные «Красного креста». После первых сообщений о гибели мирных жителей представители аравийской коалиции настаивали, что нанесли удар по легитимным целям в ответ на ракетный обстрел со стороны хоуситов. Впоследствии появились многочисленные свидетельства о том, что бомбардировке подвергся оживлённый рынок в момент, когда там проезжал автобус с детьми.

Провести качественное и прозрачное расследование обстоятельств авианалёта требовал Совбез ООН. На днях эксперты Организации объединённых наций признали, что все стороны конфликта в Йемене проводят операции, которые могут быть признаны военными преступлениями.
Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments