kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Оценка ООН
Около 10 000 членов террористических группировок "Аль-Каиды" и "Аль-Нусры" находятся в Идлибе, заявил в четверг Спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура.
” Никто не сомневается... что Аль-Нусра и Аль-Каида являются террористами и что террористы, идентифицированные ООН, должны быть побеждены... действительно, оценки Аль-Каиды, Аль-Нусры, как бы они ни называли себя, более менее около 10 000 из них плюс семьи", - сказал де Мистура журналистам.
Он также выразил готовность сотрудничать с сирийским правительством для обеспечения безопасной эвакуации мирных жителей из провинции Идлиб.
[Spoiler (click to open)]” Я еще раз готов лично и физически принять участие... в сотрудничестве с правительством... в обеспечении того, чтобы такие временные [гуманитарные] коридоры были осуществимы и гарантированы для людей, чтобы они могли вернуться в свои места нетронутыми", - добавил Спецпосланник ООН.

В Хаме САА и НСО опять провели артобстрел траншей бандитов вокруг Латамны, затем перенеся огонь на позиции басмачей у Al-Tamanah и Sukayk. Внятной ответки от террористов пока не последовало. Этот район вероятно станет одним из направлений главного удара, так что... наблюдаем.

И все же Дамаск продолжает искать подходы к примирению с частью банд в Идлибе, что подтвердил глава МИД САР вчера на встрече с СВЛ.

А в Идлиб продолжают прибывать подкрепления, в том числе и из числа бывших бандитов ССА. Вчера доехали бойцы с юга Дамаска, некогда называвшиеся Jaysh Al-Ababil. В мае прошлого года они перешли на светлую сторону силы и влились в ряды 4 мехдивизии. И вот теперь они в Хаме.

На юге Хамы в деревне Tulul al-Humur САА нашли склад с оружием бандитов, включая ТОУ - и ракеты и пусковые установки... как-то так...

В Сувейде идет добивание пусть и медленнее, чем хотелось бы. Зато без крупных потерь для армейцев. Заняты Sad Hateel, Hawyt Awad, Wadi Halaweh, Ghader Sous, Hawyt Raseen, Tall Dars и Khirybet Awad. Это примерно 1/3 всего района вулканического плато. Что ж, остается еще 70%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments