kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости


Сафа - САА в составе подразделений 1й, 3й и 10й дивизий продолжают наступать в этом регионе и заняли район Huwi Awad. Там же занята дамба (источники воды в пустыне - принципиальная вещь) и трасса, что вынудило черных отступить еще дальше вверх на гору Сафа.

В Идлибе бандиты продолжают массовые аресты и похищения мирного населения якобы виновного в переговорах с Дамаском и нашими.
Кроме того, в Идлибе, Хаме и Латакии бандиты из Нусры и ТИП (туркестанской исламской партии) провели крайне масштабную мобилизацию и сколотили действительно крупную армию, соизмеримую с той, что была в 2015 когда они довольно успешно наступали.
Наши настойчиво требуют разобраться с террористами.

Вот и Лавров встречался с саудитами и тоже самое повторил - надо убрать террористов из Идлиба. И что те захватывают заложников, используют население как живой щит и тд.

А наш посол в США заявил, что мы обеспокоены угрозами США нанести удары по САР.
«Главное - мы выразили самую серьезную озабоченность в отношении сигналов американской стороны о подготовке новых ударов по Сирии под предлогом возможного использования сирийцами "химического оружия"».

Наши продолжают прокачивать гуманитарный коридор в Абу Духуре - задача его - дать людям выйти с территории, контролируемой террористами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments