kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости


карта севера Латакии и запада Идлиба с Хамой - позиции сторон на сегодня
Уже ранее писал, что военный аспект идлибской операции вторичен - сомнений в способности САА и ВКС РФ решить все и быстро - нет. Основная проблема политическая, точнее, внешнеполитическая, как в отношении турок, так и в отношении запада, который готов травить своих предателей, и раздувать пустые скандалы, а тут целая война)))
Так что заявления нашего МО по вероятной провокации в Идлибе тоже были закономерны - уверен, всем очевидна именно такая угроза и для ее предвидения отнюдь не надо быть специалистом по Сирии.

[Spoiler (click to open)]
Ясно, что операция обязана будет проходить сразу по неск направлениям - и почти наверняка одним из ключевых направлений будет Абу Духур и рассекающий удар с востока на запад.
И пока идет политическая возня армейцы в инициативном порядке ведут отстрел басмачей. Вчера в районе Латамны был разбомблен штаб Джайш аль Изза - все кто там был - обнулились. Так же САА обстреляли траншени Иззы у поселка Hasraya - нанеся некие потери.
А вот Hayat Tahrir al-Sham выслали новые банды и подкрепления к линии фронта с красными, для включения в ряды National Front for Liberation.


Тем временем, черные попытались прорвать кольцо окружения в Сафе и были полностью разбиты. Вот что осталось от них. Черные все требуют пропуска в ДэЗ, точнее на юг - в зону, где они все еще держат территорию, но красные их выпускать не спешат.
[+18]

А в Ирак начали прибывать наши БМП3 как составная часть программы перевооружения армии Ирака



Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments