kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Бюджет имени Сбитого летчика


Президент США Дональд Трамп одобрил закон о военном бюджете США на 2019 финансовый год, который начинается 1 октября. Объем предоставляемых Пентагону ассигнований достиг беспрецедентных $716 млрд.

Церемония подписания документа прошла в торжественной обстановке на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк, где расквартирована 10-я горная дивизия США. Таким образом хозяин Белого дома в очередной раз подчеркнул, сколь близки ему чаяния военных. Ведь одни только расходы на денежное довольствие военнослужащих в новом бюджете вырастут на 2,6%.

[Spoiler (click to open)]«С принятием нового бюджета мы увеличим размер и мощь нашей армии, создав тысячи мест для новобранцев. Мы заменим устаревшие танки, устаревшие самолеты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями», - пообещал американский лидер в ходе церемонии.

Документ, состоящий из 1,2 тысяч страниц, предполагает выделение $40 млрд на модернизацию ВВС. Еще $65 млн пойдут на разработку новых ядерных боеголовок малой мощности для оснащения ракет, запускаемых с подводных лодок. Отдельно Пентагону предписывается начать формирование элементов системы ПРО в космическом пространстве и направить дополнительные средства на усиление кибербезопасности.

Закон предлагает финансирование ряда мер, направленных на военное «сдерживание России». В том числе продлевается запрет на сотрудничество Пентагона с Минобороны РФ, хотя он не распространяется на диалог между военными и каналы экстренной связи.

Вместе с тем, закон позволяет делать исключения в области антироссийский санкций для ряда партнеров и союзников США в целях обеспечения нацбезопасности. Ранее на этом настаивал глава Пентагона Джеймс Мэттис, уверявший Конгресс в том, что гибкость в таких вопросах сыграет Вашингтону на руку.

Кроме того, США выделят военную помощь Украине на $250 млн, включая поставки оборонительного вооружения летального характера.

Часть статей бюджета призваны усилить присутствие США на Ближнем Востоке для противостояния Ирану. Документ призывает Пентагон создать сеть стран-партнеров для купирования «злонамеренной политики» исламской республики в регионе.

В номинальном выражении американский военный бюджет 2019 года является самым большим в истории. Однако с учетом инфляции, в прошлом США выделяли на оборонные нужды и более крупные суммы.


Я лично только ЗА - пусть тратят бабки, все равно толкового ничего сделать не смогут.
А больше потратят - быстрее сдуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments