kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Пять дронов за стуки

Российские военные в понедельник уничтожили пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) недалеко от авиабазы Хмеймим в Сирии, которые были запущены с подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

[Spoiler (click to open)]"За прошедшие сутки средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим и города Алеппо были обнаружены пять БПЛА, запущенных с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Идлибской зоны деэскалации. Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы воздушные цели были уничтожены на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет", - сказал Цыганков, добавив, что российская авиабаза функционирует в плановом режиме.

В результате обстрелов в провинциях Латакия и Хама, а также в районе населенных пунктов Маканис ад-Дувайри, Новое Алеппо, Тадеф, Эль-Богаз, Захра и районе сектора Кастелло и северо-западной окраины города Алеппо погибли трое военнослужащих армии Сирии, еще восемь были ранены.

Жители населенного пункта Сальхиях сирийской провинции Дейр-эз-Зор за минувшие сутки получили от российских военных 650 продовольственных наборов общим весом более 2,8 тонн.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром проведено почти 1,9 тыс. гуманитарных акций, в ходе которых жителям Сирии передали около 2,9 тыс. тонн помощи.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь десяти сирийцам, в том числе пяти детям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments