kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Идлиб изнутри

Противники режима расправляются с людьми, которых они обвиняет в распространении слухов или призывах к примирению с правительством и его союзниками на севере Сирии.

С середины июля такие слухи циркулируют в контролируемых бандами частях Идлиба и соседних районах провинций Алеппо, Хама и Латакия, а также на равнине Аль-Гхаб. Поступали сообщения о том, что все большее число людей в этих районах призывают к примирению. Министерство по примирению в Дамаске также сообщает, что высокопоставленные лица из этих районов связались с Министерством и должностными лицами на авиабазе Хмеймим, чтобы обсудить их сдачу.

[Spoiler (click to open)]Слухи, по словам оппонентов власти вспыхнули за несколько дней до того, как Дамаск взял полный контроль над Дераа в стремительной кампании середины июля. Президент Башар Асад сказал, что Идлиб будет следующим, вызывая озабоченность в бандитских районах на севере.

"Капитан" Абдель Салам Абдель Раззак является главарём "сирийского фронта освобождения", который связан с свободной сирийской армией (ССА). Он сказал "Аль-монитору“ :" после того, как режим захватил Дераа, мы ожидали, что те, кто сотрудничает с режимом [на севере], выйдут и громко заговорят о необходимости примирения с режимом. ... Мы также предупредили жителей о людях, способствующих примирению, и подчеркнули необходимость их отслеживания.”

Он добавил - " тот факт, что многие люди в районах, контролируемых оппозицией, содействуют примирению с режимом, вызывает тревогу. Эти люди сотрудничают с властью и находятся в постоянном контакте с ней. Эта пропаганда является частью работы СМИи и психологической войны, которую режим ведет против нас. Она начала оказывать влияние на общественное мнение и подавлять экономическое движение в Идлибе и его окрестностях.” (от кержака - да-да, именно экономическую активность)

С 28 июля по 3 августа, Хайят Тахрир аш-Шам, бандитская коалиция террористических группировок, арестовала десятки людей, которых она обвинила в содействии примирению на севере Сирии или в сотрудничестве с режимом и Россией.

Хайят Тахрир Аш-Шам заявляют, что некоторые из арестованных сформировали ячейку, которая работала, чтобы обнаруживать позиции басмачей в Идлибе, чтобы передать их координаты российским силам. Информационный сайт Ebaa, связанный с Хайят Тахриром, опубликовал фотографию, показывающую трех человек, которые, как утверждается, являются частью ячейки, и сообщил, что у одного из арестованных был мобильный телефон, содержащий отмеченные места в Идлибе и Сармаде.

Местные советы на равнине Эль-Гхаб, к западу от Хамы, отрицали любые встречи между представителями главарями этого района и должностными лицами из Дамаска в целях примирения. Местные советы в Калаат Аль-Мадик, Аль-Шариат и Tuwaina выступили с заявлениями, отрицая таких встреч. 31 июля жители Маарат Аль-Нуумана и Совет старейшин Джиср Аш-Шугура подтвердили, что будут жестко бороться с любым, кто распространяет слухи или способствует примирению с режимом.

"Капитан" Наджи Мустафа, пресс-секретарь Национального фронта освобождения Сирии, сказал Аль-монитору “ "фракции ССА также расправились с теми, кто продвигает и распространяет слухи о примирении с целью подавления оппозиции." Фронт является частью ССА.

Он добавил “Национальный фронт освобождения Сирии арестовал несколько группировок в Идлибе, Алеппо,севере Хамы и на равнине Аль-Гхаб, узнав, что они содействуют примирению. Эти группы были в контакте с военными и силовиками режима, а также с российскими войсками на базе Хмеймим. Мы продолжим расправляться с такими группами и положим конец этим слухам.”

Член медиа-центра "Азаз" Абделькадер хадж Отман сказал "Аль-монитору", что репрессии органов безопасности ССА были успешными в противодействии некоторым слухам и предотвращении их распространения. Но он добавил: “естественно, жители обеспокоены тем, что режим нападает на контролируемые оппозицией районы на севере и совершает массовые убийства. Из страха они ежедневно распространяют и обсуждают подобные слухи.”

Согласно заключительному заявлению на состоявшихся 30 июля в российском городе Сочи мирных переговорах "Астана-10", ведутся переговоры о продлении соглашения о деэскалации в Идлибе и северных районах, находящихся под контролем террористов. Однако опасения по поводу возможного наступления САА витают в воздухе, поскольку сторонники примирения активизируют свою деятельность в этих районах, независимо от ужесточения мер безопасности группировками ССА.
ссыль

Subscribe

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment