kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Россия и Израиль договорились обеспечить линию разграничения с сирийцами на Голанах

СТАВРОПОЛЬ, 6 августа. /ТАСС/. Израиль достиг договоренности с Россией о том, что Москва обеспечит соблюдение линии разграничения с сирийцами в районе Голанских высот. Об этом в понедельник журналистам заявил посол Израиля в Москве Гарри Корен.

"Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. Надеюсь, так будет и в будущем", - сказал дипломат.

[Spoiler (click to open)]Израиль настаивает на полном выводе иранских формирований из Сирии, отметил также Корен, комментируя отход иранцев от линии разграничения на Голанах.

"Для нас будет идеальная ситуация, когда последний иранский солдат покинет территорию Сирии", - подчеркнул дипломат.

Санкции в отношении Ирана
Израиль поддерживает восстановление Вашингтоном санкций в отношении Тегерана, заявил Корен.

"Мы поддерживаем эти санкции, потому что нам удалось показать, что Иран, несмотря на соглашение (Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, СВПД - прим. ТАСС), которое было подписано в 2015 году, все-таки свои намерения продолжить военную программу не отменил. И по соглашению нам было понятно, что оно в конце концов позволит иранцам сделать прорыв через несколько лет, потом уже, так сказать, - иди ищи, - отметил дипломат. - Мы, несомненно, поддерживаем американскую политику по отношению к Ирану".

По его словам, Иран ведет экспансию на Ближнем Востоке и "очень опасную подрывную политику, которая может привести к плачевной ситуации даже без связи с его ядерной программой".

Вашингтон в ночь на 7 августа начинает первый этап восстановления санкций против Тегерана, которые были отменены в январе 2016 года после заключения СВПД. Со вторника восстанавливаются ограничения на торговлю с Ираном золотом и рядом металлов, на операции с его национальной валютой и госдолгом, а также запрет на продажу правительству исламской республики долларов. В мае этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции в отношении Ирана.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5434130
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment