kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Условия Ирана по САР

Иран может уменьшить свое военное присутствие в Сирии и даже вообще уйти после нормализации ситуации в истерзанной войной стране. Борьба с терроризмом там приносит значительные результаты, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми.

“Как только мы увидим, что Сирия близка к определенной стабильности, и борьба с терроризмом близка к своему концу, достигнуты значительные результаты, конечно, мы можем уменьшить присутствие наших советников в Сирии или даже уйти из страны”, - сказал Кассеми в интервью иранскому информационному агентству PANA, цитирует сайт МИД Ирана в субботу.
Тегеран будет сохранять свое присутствие в Сирии до тех пор, пока этого хочет Дамаск, отметил Кассеми. Дипломат отметил, что борьба с терроризмом является одной из задач иранских сил в Сирии, помимо оказания поддержки правительству страны.
В июле главный советник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран будет присутствовать в Сирии и Ираке по просьбе законных правительств этих стран и не уйдет, несмотря на угрозы, озвученные Соединенными Штатами.
Израиль также неоднократно выражал озабоченность по поводу безопасности иранского присутствия рядом с его границами в Сирии. Велаяти отметил, что иранское присутствие в Сирии координировалось с Москвой и Дамаском и не должно было согласовываться с Израилем.
Иран, наряду с Россией и Турцией, является государством-гарантом сирийского перемирия. Президент Сирии Башар Асад заявил, что в его стране действуют только иранские офицеры, а не войска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments