kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Турки пролетели с Ф35


Конгресс США принял решение о запрете на продажу Турции истребителя пятого поколения F-35, сообщает журналист The Washington Times Карло Муньос. Данное решение было официально сформулировано в американском оборонном бюджете на 2019 год. Запрет на поставку истребителя будет длиться до тех пор, пока Пентагон не проведёт «экспертизу существенного изменения участия Турции в программе F-35, в том числе возможной отмены этого участия», заявили конгрессмены.

Американские законодатели также призвали немедленно освободить американского пастора Эндрю Брансона и других граждан США, незаконно задержанных в Турции. Как отмечает автор материала, Брансон был обвинён в шпионаже и связях с террористическими группами. По данным турецких следователей, Брансон сотрудничал с находящимся в США общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом с целью свержения Эрдогана в 2016 году, а также поддерживал Рабочую партию Курдистана, объявленную в Турции незаконной.

Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments