kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Утро в Дераа


Итак, первая партия басмачей вывезена на зеленых автобусах (гринбасах))) в Идлиб. Там их в ближайшее время и могилизириуют.
Замечу, что вывоз шиитов из Фоа и Кефраи лишь подтверждает намерение Дамаска и Москвы разобраться с идлибскими бандами - ведь объективно шиитский анклав был одним огромным - на 7 тысяч человек - заложником.
Теперь же никакого барьера нет.
[Spoiler (click to open)]Ситуация на юге развивается стремительно и уже очень скоро исчерпается, оставив для САА единственный очаг сопротивления - черных в Ярмуке. Но и с ними расправятся оперативно, нет сомнений. Просто сделают это после финала зеленой зоны. А он оч близок. Никаких ресурсов для сопротивления у басмачей нет. К слову, ВКС и ВВС САА уже вовсю долбят черных в Ярмуке. Тут вопрос больше в другом - черных банально некуда вывозить. Даже в Идлиб их никто не пустит. Так что там будет тупо изничтожение черных. По Наве - там уже практически решен вопрос примирения, но там другая проблема - передача линии фронта с черными в Ярмуке. Так что спешить тут некуда.
Что же до Идлиба - то армия обязана решить данный вопрос ПОЛНОСТЬЮ. После зачистки Кунейтры даже вот Тигров будут перебрасывать в Латакию - на родину, так сказать...
Вероятно, за рамками останется только Африн с севером Алеппо и Манбиджем, где сидят турки. И то не факт. Но скорее всего - до этих районов руки дойдут после решения вопроса курдов и СДС.
И запланированная на осень встреча Трампа и ВВП - вполне вероятно будет как раз точкой решения сирийского вопроса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments