kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Утро в Дераа


Итак, первая партия басмачей вывезена на зеленых автобусах (гринбасах))) в Идлиб. Там их в ближайшее время и могилизириуют.
Замечу, что вывоз шиитов из Фоа и Кефраи лишь подтверждает намерение Дамаска и Москвы разобраться с идлибскими бандами - ведь объективно шиитский анклав был одним огромным - на 7 тысяч человек - заложником.
Теперь же никакого барьера нет.
[Spoiler (click to open)]Ситуация на юге развивается стремительно и уже очень скоро исчерпается, оставив для САА единственный очаг сопротивления - черных в Ярмуке. Но и с ними расправятся оперативно, нет сомнений. Просто сделают это после финала зеленой зоны. А он оч близок. Никаких ресурсов для сопротивления у басмачей нет. К слову, ВКС и ВВС САА уже вовсю долбят черных в Ярмуке. Тут вопрос больше в другом - черных банально некуда вывозить. Даже в Идлиб их никто не пустит. Так что там будет тупо изничтожение черных. По Наве - там уже практически решен вопрос примирения, но там другая проблема - передача линии фронта с черными в Ярмуке. Так что спешить тут некуда.
Что же до Идлиба - то армия обязана решить данный вопрос ПОЛНОСТЬЮ. После зачистки Кунейтры даже вот Тигров будут перебрасывать в Латакию - на родину, так сказать...
Вероятно, за рамками останется только Африн с севером Алеппо и Манбиджем, где сидят турки. И то не факт. Но скорее всего - до этих районов руки дойдут после решения вопроса курдов и СДС.
И запланированная на осень встреча Трампа и ВВП - вполне вероятно будет как раз точкой решения сирийского вопроса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments