kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Памятник герою


Памятник Герою России летчику Роману Филипову, который погиб в начале этого года при выполнении боевого задания в Сирии, открыли в среду в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

[Spoiler (click to open)]3 февраля над зоной деэскалации "Идлиб" из переносного зенитного ракетного комплекса был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением Филипова. Летчик успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами: будучи окруженным боевиками, он подорвал себя гранатой. Президент РФ Владимир Путин присвоил летчику звание Героя России посмертно.

"Своим подвигом майор Филипов показал своей Родине и всему миру, что российский офицер непобедим и несгибаем, русский солдат никогда не сдается. Бюст героя будет напоминать нашим курсантам о долге военных летчиков - защищать воздушные рубежи страны, не щадя своей жизни", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности начальника Краснодарского военного училища летчиков, которое в 2006 году закончил офицер, Олега Бучельникова.

Памятник Филипову представляет собой колонну, на которой установлен его бронзовый бюст. Монумент, изготовленный за счет спонсорских средств предприятий и организации Краснодара, установили на аллее Славы Краснодарского военного училища летчиков. В мероприятии приняли участие родители, вдова и дочь героя, представители властей Краснодара, преподаватели военного училища, а также ветераны, общественные и патриотические организации города.


Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment