kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Россия избавилась от Трежерис


Россия избавляется от облигаций США. Об этом свидетельствует доклад, обнародованный на этой неделе американским Казначейством. С марта по май этого года Банк России в шесть раз сократил объемы долгосрочных облигаций США - с $96 млрд до $14,9 млрд.
Russia - 14,905

[Spoiler (click to open)]Как сообщила ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина, Москва вынуждена учитывать не только финансовые, но и геополитические риски при размещении своих резервов. В последнее время Банк России активно проводит политику по увеличению запасов золота, поскольку, по словам Набиуллиной, это помогает диверсифицировать накопления.

Сокращение вложений в американские бумаги происходит на фоне ужесточения санкционной политики Вашингтона в отношении России. В частности, в апреле были введены ограничительные меры против известных российских предпринимателей и их компаний: Олега Дерипаски и "Русала", Виктора Вексельберга и "Реновы", также в санкционный список попал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Наибольшие вложения РФ в ценные бумаги США были зафиксированы в октябре 2010 года - $176 млрд. Россия тогда занимала восьмое место среди крупнейших таких инвесторов и держала около 4% всех казначейских бумаг США. В настоящее время Россия не входит даже в первые 30 государств по этому показателю.

Общий объем вложений в трежерис всех стран мира - 6,155 трюлей, в том числе КНР - 1,183 трюля и джапы - 1,048
Еще два чемпиона - Ирландия и Бразилия - по 300 лярдов. Люксембург, Швейцария и Наглостан - примерно по 250-260 лярдов.
НО СМЕШНЕЕ всего - это географический кретинизм сотрудников Казначейства США - они занесли Казахстан в Европу и поставили между островом Джерси и Латвией...

Это данные всего лишь на май - а сколько на сегодня? Вообще не ясно.


На 1 июля в резервах РФ было 1944,15 тонны золота, динамика серьезная - в 2013 году запас был 958 тонн, а в 1998 году - 500 тонн.
То есть именно за последние годы мы буквально удвоили объемы запасов в золоте. Почти 2 тысячи тонн.
Да и доля золота в ЗВР выросла - до 17,71% с 9,49% в 2013 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments