kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Табга


Сами понимаете, что Табга, а точнее, дамба одноименная, которая контролирует все расклады на основном водохранилище в Сирии - на реке Евфрат - это реально стратегический для страны объект.
И когда желтые ее захватили (после десанта) это было не прикольно и не весело.
Но факт есть факт.
Но вот новая инфа - курды и Дамаск договорились о совместном использовании Табги. Точнее, с высокой вероятностью, управлять и технически обслуживать плотину и весь комплекс будут сирийцы, а желтые получат некую долю в доходах.
Примерно по этой же схеме недавно была заключена сделка по нефтедобыче на территориях, контролируемых желтыми бандами - они получают долю от нефти.
Если сказать проще - желтые банды не способны поддерживать техническое состояние и управлять сложными инженерными объектами - они просто захватили их, но что с ними делать - не знают.
Все же вопрос полного разгрома желтых - объективно важнейший для будущего Сирии. Цыгане слишком жирно отхватили кусок - подавятся...
В этом смысле показательна ситуация в Ракке - где разгром полный - нет ни воды, ни электричества, мосты через реку не восстанавливают - короче - полный крах.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments