kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Пиндосы отбомбились по Заречью

Самолеты незаконной «международной коалиции» во главе с США в ночь с четверга на пятницу нанесли удары по двум населенным пунктам в окрестностях города Аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. По предварительным данным, погибло более 30 мирных граждан, десятки ранены, большинство из них дети и женщины.

По данным местных источников, авианалетам подверглись поселки Аль-Багуз Фокани и Ас-Суса на восточном берегу реки Евфрат. Число погибших может возрасти из-за тяжелой степени их ранений и трудности эвакуации из-под завалов.

Источники подчеркнули, что были разрушены десятки жилых домов.

Заявления «коалиции» о том, что удары якобы наносились по террористам ДАИШ, лживы, их целью было оказать давление на жителей, которые не позволили группировкам «Касад» дислоцироваться в их населенных пунктах.

Стоить напомнить, что «коалиция» с момента её создания в августе 2014 года совершила десятки массовых убийств сирийцев путем обстрела жилых районов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасаке.
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments