kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости


Вопреки еще вчера проходившей инфе, пошли сведения о том, что САА планируют штурм самого города Дераа в ближайшее время. Связано это в том числе и с успехами в штурме окрестностей города.
Вчера я писал о взятии базы ПВО к западу от Дераа, сегодня добавилась стратегическая высота - холм Tal Zamitiyah, который также был взят бойцами 4 мехдивизии.
В итоге САА отрезали все линии поддержки и снабжения для района аль-Балад - кроме иорданской границы.
Операцию по освобождению города Дераа возглавят элитная 4-я дивизия, Республиканская Гвардия и силы "Тигра".
Посмотрим, как будут развиваться события.
Все же наиболее логичным представляется вариант сначала занять западный рукав. Впрочем, если руководители Операции Базальт видят, что оборона Дераа слаба - то смысл тянуть? Тем более, что сокрушив бандитов в самой столице провинции, можно просто поломать оставшихся и принудить к сдаче.
Вероятно, что САА теперь могут атаковать еще одну базу - уже к югу от города - она называется Hajanah. Если это произойдет, Дераа аль Балад окажется в полном окружении.

И еще более любопытная инфа, зато идущая строго в русле наших, друзья, рассуждений последних дней: Наши переговорщики в Дераа настоятельно рекомендовали басмачам замиряться с САА, а не требовать выезда в Идлиб ибо у наших уже есть четкое понимание скорой и ультимативной Операции в Идлибе.
Ясно, что в итоге турецкие наблюдательные посты будут убраны. Войска в кратчайшие сроки будут по завершении операции в Дераа переброшены в Идлиб.
Вероятно именно с этим и связан форсированный штурм столицы провинции Дераа. Допускаю, что западный рукав в ближайшие дни сам сдастся - игры закончились и нашим военным уже не до сказочек про белого бычка...
Subscribe

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments