kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Нассиб ВЗЯТ!

 Только что занят Нассиб! Басмачи сдались. На фото колонна армейцев на границе в Нассибе
Наши переговорщики додавили вместе с САА бандитов. Те подписались в 72 часа сдать все среднее и тяжелое оружие и передать контроль над территорией и поселениями, включая Nassib, Umm Mayathan, Al-Taybah - в руки нашей ВП и САА.


кликните чтобы увидеть в большом размере
На востоке Дераа занята и деревня al-Muta’iyah.
Опираясь на  массированные авиаудары российских воздушно-космических сил, Сирийская армия заняла за 2 суток ряд районов на востоке Дераа, заставив противника отступить к столице провинции.
В результате этих достижений Сирийская армия контролирует примерно 72 процента территории юго-западной Сирии.
Остальные 28 процентов находятся под контролем свободной сирийской армии / "Хайят Тахрир Аш-Шам" и "Джейш Халед бин Валид" (филиал даиш).
Ключевой вопрос сейчас - граница. Частично уже решен. Вслед за освобождением Нассиба логично ожидать, что вся мощь восточной группировки САА во главе с Тиграми обрушится на столицу - город Дераа. Очевидно, что разгром ждет бандитов и там. Есть вероятность, что на западе частично расширится зона контроля даиш - она уже плывет. Но как только дожмут столицу - пойдут дальше вдоль южной кромки - по границе на запад вдоль границы с Иорданией. Остаются Голаны и еврейцы... Тут поле неопределенности...
Тем временем, один из непримиримых главарей бандитов был убит накануне.
[Spoiler (click to open)]

Mohammad al-Mahamid; главарь Бригалы Fallujet Horan. Он даже был в воставе делегации на перегворах о примирении, но занимал бескомпромиссную позицию. Теперь не занимает. Его перехватили у границы с Иорданией - он бежал с небольшой сумкой с наличными... А как дышал... На переговорах заявлял, что лучше смерть, чем позор.... хехехе

Вот недавно снятый материал (4 июля) на предмет сданного оружия
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments