kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Трамп - ВТО или менять, или закрыть



собсно - понятно, что страна-импортер не может быть ЗА такой формат как ВТО.
Когда пинды его создали - они и были крупнейшими экспортерами

NBC: Трамп готовится «взорвать» мировую торговлю выходом США из ВТО


Поговорим о другом эксклюзивном репортаже Axios. На этот раз о законопроекте, который сейчас рассматривает Трамп или, по крайней мере, его администрация. О законопроекте, который взорвёт торговый миропорядок. Какие меры в нём предусмотрены?

[Spoiler (click to open)]НИКОЛАС ДЖОНСТОН, главный редактор Axios: Это продолжение сенсационного материала, который мы опубликовали в пятницу. Мы сообщали, что Дональд Трамп говорил членам своей администрации, что ненавидит Всемирную торговую организацию и хочет из неё выйти. Так вот, теперь у нас есть доказательство на бумаге. Законопроект, составленный по личному поручению Трампа, позволяющий Соединённым Штатам выйти из Всемирной торговой организации, в одностороннем порядке устанавливать любые пошлины. И, конечно, это полностью перевернёт торговый миропорядок, по которому десятки лет жил весь мир.

Если это решение будет принято, как оно будет соотноситься с политикой этой администрации в целом? Если вспомнить обо всех других организациях и соглашениях, из которых он выводит Соединённые Штаты: НАТО, G7, Парижское соглашение по изменению климата…

НИКОЛАС ДЖОНСТОН: Да, именно так, вот такой список. Мы видели, что с первого дня на посту президента он начал войну с мировым порядком, который, по его словам, не несёт пользы американским компаниям и американским рабочим. Поэтому он вышел из Транстихоокеанского партнёрства, предложил пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле, вышел из сделки с Ираном, из Парижского соглашения по климату. А теперь заговорил о том, чтобы взорвать Всемирную торговую организацию! Президент Трамп с первого дня очень последователен в своей риторике: он выражает мнение о том, что многие из этих многосторонних, глобальных организаций не несут пользы Америке, поэтому он хочет их изменить.

Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments