kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии


Жители посёлка Абтаа (Ibta) провинции Дераа приветствуют приход САА

Там же - в  Абтаа жители обсудили вопросы восстановления мирной жизни

В провинции Дараа в посёлке Абтаа менее чем через сутки после того, как боевики вооружённых группировок, приняв условие САА, сдали оружие, и населённый пункт присоединился к примирению, состоялось народное собрание, на котором обсуждались вопросы восстановления нормальной мирной жизни.
[Spoiler (click to open)]
Местные жители собрались на главной площади посёлка, чтобы выразить свою поддержку примирению и САА в ее борьбе с терроризмом. Люди выразили свою признательность армии, которая защищает их, заявив о желании восстановить безопасность и стабильность на всей территории Сирии.
В ходе встречи жители призвали к возобновлению дорожного трафика, перекрытого террористами, разработке мер по доставке муки и топлива, поддержке сельских хозяйств, срочному ремонту линий водоснабжения, электричества и связи.
Они указали на необходимость урегулирования правового положения уклонистов от армии и проблем тех, кто был уволен с государственной службы.
Губернатор провинции Дараа Мухаммад Халед Аль-Ханнус подчеркнул, что заинтересованные стороны оценят ситуацию в посёлке и займутся обеспечением насущных нужд населения как можно быстрее.
Накануне сотни жителей поселка организовали массовый митинг, чтобы поприветствовать приход Сирийской армии и поддержать ее в противостоянии террористическим группировкам.


Аль-Гария Аш-Шаркия провинции Дараа присоединилось к примирению
Корреспондент агентства САНА сообщил, что селение Аль-Гария Аш-Шаркия провинции Дараа присоединилось к примирению.

Жители, собравшиеся у въезда в селение, приветствовали Сирийскую армию и выразили благодарность за освобождение от терроризма.

Беженцы возвращаются из Ливана в САР

Сотни вынужденных сирийских переселенцев возвратились из ливанского района Эрсаль в родные дома в районе Каламун провинции Дамаск


Мы всё про Дераа, а вот и Идлиб.

Через безопасный коридор Абу Ад-Духур на стыке провинций на севере Сирии в родные дома смогли вернуться десятки семей вынужденных переселенцев, бежавших из провинций Алеппо, Идлеб и Хама от преступлений бандформирований. Люди наконец-то смогли возвратиться в свои населенные пункты после их очистки от террористов.

Несмотря на заметную усталость, общее настроение возвращающихся – это удовлетворение, что они наконец-то прибыли под защиту САА.

[Spoiler (click to open)]В интервью корреспонденту агентства САНА они подтвердили, что с нетерпением ожидали возвращения, поскольку жестоко страдали от унижения и злоупотреблений со стороны террористов. По их словам, они были вынуждены временно покинуть свои дома и оставаться на подконтрольных боевиками территориях, но при первой возможности собрали вещи и бросились в родные места, несмотря на всю ту ложь, которую пропагандируют террористы, стремясь посеять страх в сердцах и не дать людям вернуться.

Некоторые отметили, что полны решимости ускорить возрождение разрушенного террористами, поднимая сельское хозяйство в районе и тем самым укрепляя экономику государства. Для этого они везут с собой сельскохозяйственную технику и оборудование.

Все возвращающие воздали должное победам САА, которая восстановила безопасность в их районах, подчёркивая свою уверенность, что в ближайшем будущем мир и стабильность вернутся на всю территорию Сирии.

Жителей встретили медицинские бригады, оказав необходимую врачебную помощь. Все правовые процедуры и вопросы идентификации прибывших максимально упрощены и стандартизированы. Налаживается снабжение продовольствием, прорабатываются вопросы оказания необходимой материальной помощи.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment