kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

ВКС в Дераа


Сирийские ВВС и российские ВКС продолжили сегодня утром наносить удары по объектам басмачей в Дераа, нацеливаясь на районы, контролируемые ССА и Хайат Тахрир Аш-Шам.
Совместное российско-сирийские авиаудары начались в Дараа прошлой ночью, когда авиация громила басмачей в Хираке - к югу от только что занятого Бусра Аль-Харир.
По данным одного из военных источников в правительственном опорном пункте Израа, совместные российско-сирийские авиаудары оказались эффективными, поскольку, согласно сообщениям, в ходе ночной бомбардировки были разрушены укрепления повстанцев за пределами Эль-Хирака.
Источник добавил, что Тигры и их союзники из 5-й танковой дивизии и национальных сил обороны (НСО) готовятся к штурму Аль-Хирака в ближайшее время.
Помимо ударов по Аль-Хираку сирийские ВВС и российские ВКС также нанесли не менее десяти авиаударов по историческому городу Бусра Аш-Шам и его окрестностям.
Также были нанесены удары и по столице провинции - в районе Аль-Балад города Дараа.
Эти авиаудары по столице провинции прокладывают путь для будущей атаки сирийской арабской армии, которая сосредоточится на продвижении в южных районах города Дараа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments