kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии


За ночь пока ничего не изменилось - вероятно армия проводит перегруппировку и готовится к штурму Хирака.

В ДэЗе тоже особых новостей нет - после вчерашнего объявления окончания зачистки приграничных с Ираком территорий от черных.

Согласно официальному заявлению сирийской армии, войска полностью обеспечили безопасность региона Бадия-Аш-Шам, расположенного между восточными Хомсом и восточным Дейр-Эз-Зором.
[Spoiler (click to open)]В заявлении утверждается, что Сирийская Арабская армия освободила в общей сложности 5700 квадратных километров территории, которая когда-то была оккупирована террористами.
Десятки террористов убиты и более 15 их транспортных средств уничтожены.
С этим заявлением Верховного командования Сирийская Арабская армия полностью обеспечила безопасность автомагистрали Пальмира-Дейр-Эз-Зор впервые с начала битвы за восточную Сирию.
Сирийская Арабская армия в настоящее время восстанавливает контрольно-пропускные пункты вокруг дорог на этой пустынной территории в целях обеспечения безопасности в этом регионе.
Это хорошая новость для сирийской арабской армии, потому что теперь они могут передислоцировать свои войска с 3-го и 5-го легионов на другие фронты.
Одним из таких фронтов, который мог бы использовать эти подкрепления, является Юго-Западная Сирия, которая сейчас является местом самых интенсивных боев внутри страны.


А в Африне начались подрывы - курды во всей красе. Воевать они особо не умеют, зато диверсии проводят отлично. Впрочем, сами басмачи отлично бузят и режутся между собой до кучи.
В Идлибе продолжается серия атак на Фоа и Кефраю - шиитский анклав посреди террористического кубла. На данный момент - атака отбита позиции удержали.
Subscribe

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments