kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Место встречи изменить нельзя


Визит в Россию советника президента США Джона Болтона действительно был связан с подготовкой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, подтвердил журналистам в среду помощник Путина Юрий Ушаков.

Прибывший в Москву утром в среду Болтон провел встречу в аппарате Совета безопасности России, рабочий ланч с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но главной его встречей стала встреча с президентом России Владимиром Путиным, рассказал Ушаков. На встрече с Путиным «обсуждались российско-американские отношения, в том числе в контексте подготовки саммита Путин – Трамп», – сказал помощник российского президента.

По его словам, договоренность о месте и дате проведения встречи двух президентов была достигнута в ходе закрытых консультаций еще до визита Болтона в Россию. Вероятнее всего, эти параметры будут объявлены в четверг совместно обеими сторонами, уточнил Ушаков.

Встреча Путина и Трампа пройдет на территории третьей страны, уточнил Ушаков, отказавшись назвать ее. Саммит наверняка станет главным международным событием этого лета, убежден он.

[Spoiler (click to open)]Во время встречи Путина и Болтона в среду обсуждались темы стратегической стабильности в мире, контроля над ядерными вооружениями и в целом «оруженческое досье». Кроме того, обсуждалась региональная проблематика – в частности, Сирия, Украина, Северная Корея и ситуация, связанная с решением США выйти из ядерной сделки с Ираном, перечислил Ушаков. Те же темы станут приоритетными и для встречи Путина и Трампа, уточнил он.

Выбранное для встречи Путина и Трампа место «очень удобно и для нас, и для американской стороны», рассказал Ушаков.

Продлившаяся почти полтора часа встреча Путина и Болтона в среду была посвящена вопросам, которые Путин и Трамп будут затрагивать во время своей встречи, уточнил помощник российского президента. «С учетом этого наш президент довел до Болтона мысли, которые предназначены в том числе для передачи Трампу», — рассказал Ушаков.

Во время встречи также была затронута тема предполагаемого вмешательства России в выборы в США, но кратко: «С нашей стороны было четко заявлено, что российское государство во внутриполитические процессы в США не вмешивалось, не вмешивается и тем более не вмешивалось в выборы 2016 года(речь о выборах президента США. — «Ведомости».)», — сказал Ушаков. Кто именно затронул эту тему, он уточнять не стал. О санкциях, введенных США в отношении России, речи не шло, добавил представитель Кремля: «Затрагивалась общая ситуация, которая вызывает беспокойство в наших отношениях».

Письменных посланий Трампу Путин не передавал, уточнил Ушаков, отвечая на вопросы журналистов. Трамп также не передал Путину послания с Болтоном, ответил помощник российского президента. «Но были затронуты некоторые идеи, которые наши президенты могли бы реализовать в ходе своей встречи — в частности, это касается Сирийской проблематики», — добавил представитель Кремля.

Результатом встречи Путина и Трампа может стать совместное заявление, которое «могло бы обрисовать дальнейшие шаги и в плане улучшения двухсторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене в плане обеспечения международной стабильности и безопасности», сказал Ушаков.

По словам Ушакова, в завершение встречи Путин сказал Болтону, что «придает предстоящей встрече очень большое значение и будет к ней готовиться». Путин также передал привет Трампу (тот тоже передал привет российскому президенту), добавил помощник российского президента.


замечу, что встреча имеет смысл только если будет определена рамка дальнейшего соглашения по ряду вопросов
просто так трындеть резона мало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments