kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Натеха взята

Таки добили городок. Сопротивление все же есть.
В  Sha’arah более 450 басмачей не просто сдались, а перешли на сторону САА (зачислены в армию). Об этом сообщило Al-Ikhbariya TV.  Никаких дополнительных подробностей обнародовано не было.

А в самом городе Дераа вовсю идет подготовка к большому наступлению до самой границы с Иорданией.
Ясно, что рубилово тут будет особо жестким, так что сейчас прилагаются значительные усилия для мирной сделки.
В том числе и силовые мероприятия - для вразумления

Друзы на позитиве
После побед САА над терроризмом население севера и северо-запада провинции Сувейда вздохнуло с облегчением



В районе Аль-Ляджат на административной границе между провинциями Дараа и Сувейда за последние три дня САА были освобождены обширные территории около 130 кв. километров от террористов.
Это стало результатом антитеррористической операции против ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры» на юге Сирии. Было освобождено свыше 20 населённых пунктов, гражданское население которых получило возможность возвращения к нормальной мирной жизни.


Военный источник сообщил, что подразделением Сирийской армии при поддержке союзных сил были освобождёны от боевиков селения Бусра Аль-Харир и Млеха Аль-Аташ на востоке провинции Дараа.
Населённые пункты были полностью зачищены от бандформирований. Уничтожено множество террористов и их военной техники, в том числе танк и 2 БМП.
Источник отметил, что на месте начали работу сапёры, обезвреживая район от мин и СВУ.
В настоящее время САА продолжила наступление в селении Нахта на востоке провинции Дараа. Террористы теряют позиции одну за другой.
Террористы на своих страницах в социальных сетях признали ликвидацию 19 членов бандформирований на востоке и северо-востоке провинции Дараа.

Армейцы захватили технику басмачей - 6 танков, 1 БМП и несколько тачанок.
Subscribe

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment