kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Выборы в Турции сегодня


Участки для голосования на досрочных президентских и парламентских выборах открылись в Турции.
Как передаёт Anadolu, правом голоса обладают более 56 млн человек. Избирательные участки будут открыты до 17:00.
В президентской гонке принимают участие шесть кандидатов, включая действующего лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана. До парламентских выборов допущены восемь политических партий.

Граждане Турции готовы голосовать на досрочных выборах, которые пройдут 24 июня. До парламентских выборов допущены 11 политических партий. В президентской гонке принимают участие шесть кандидатов. Фаворитом является действующий глава государства Тайип Эрдоган. На митинге В Стамбуле он, в частности, заявил, что рассчитывает вывести Турцию на уровень развития России и США.
[Spoiler (click to open)]
Со своими сторонниками (также в Стамбуле) встретился и кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже. Политик, выступающий за сильную парламентскую систему, пообещал избирателям, что в случае победы, Турция станет другой страной. "Настанет конец дискриминации и бессмысленным растратам", - заявил Индже.
Мерал Акшенер - первая женщина в истории страны, баллотирующаяся на столь высокий пост. Она - кандидат от оппозиционной "Хорошей партии". Акшенер ратует за возврат к парламентской форме правления, отмену чрезвычайного положения.
Кандидат от курдской Партии демократии народов Селахаттин Демирташ выступает за этническое, культурное и языковое равноправие и курдскую автономию в составе Турции.
Выдвиженец от Партии благополучия Темель Карамоллаоглу проповедует исламистские ценности и выступает против сближения с ЕС и США. Еще один претендент на пост президента кандидат от партии "Родина" Догу Перинчек. Оба политика, согласно опросам, - аутсайдеры гонки.
Голосование на выборах в Турции пройдет при повышенных мерах безопасности. Только в Анкаре порядок на улицах будут обеспечивать 16 тысяч полицейских.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments