kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Дераа. Начало-3

Сирийская Арабская армия начала свое долгожданное наступление на юго-запад Сирии, сообщил сегодня военный источник из Израа.
Под предводительством Тигров, сирийские военные начали наступление, штурмом городов Дейр-Дама и Аль-Бустан в районе Ладжате.
Между сирийской армией и бандами Хаяат Тахрир Аш-Шама начались бои, в результате банды откатились как от Дейр-Дамы, так и от Аль-Бустана.
После освобождения этих двух городов Сирийская армия продвинулась вдоль границы с провинцией Аль-Свейда, захватив несколько ферм и пунктов, которые находились под контролем басмачей в течение более пяти лет.
По словам военного источника в Израа, Сирийская армия пытается воспользоваться развалом обороны врага на северо-востоке Дараа, чтобы занять новые позиции.
Как только эти новые позиции будут заняты, Сирийская армия планирует обойти опорный пункт повстанцев в Бусра-Эль-Харире и в конечном итоге осадить этот важный город, расположенный к востоку от Израа.
В ближайшие часы ждем новостей, басмачи бегут во многих местах в районе Эль-Ладжата.
[Spoiler (click to open)]
А вчера САА обрушили на позиции бандитов ураган огня, в том числе и 60 авиаударов.
Бандиты пытаются организоваться, но судя по всему - мой прогноз - будут сливать восточный рукав, собирая силы в самом городе Дераа и на западе - у границ с еврейцами.

Еще новость - иораданская армия начала переброску бронетехники к сирийской границе - очевидно, задача - контроль неприкосновенности границ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments