kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ультима-хохдойче


Глава МВД Германии Хорст Зеехофер предостерёг канцлера Германии Ангелу Меркель от использования своих полномочий для преодоления разногласий по вопросам беженцев и его увольнения.
«Я являюсь лидером Христианско-социального союза, одной из трёх коалиционных партий, и действую при полной поддержке моей партии. Если канцлер не довольна работой МВД, коалиционное соглашение придётся расторгнуть», — заявил министр в интервью Passauer Neuer Presse.
Разногласия начались из-за вопроса беженцев. Во время заседания на минувшей неделе Зеехофер заявил, что будет использовать свою власть для принятия плана по ограничению нелегальной миграции и ужесточению контроля на границе.
По мнению Меркель, этот план может нарушить принцип свободного движения внутри ЕС и некоторые законы о беженцах. При этом канцлер отметила, что надеется достичь компромисса с Зеехофером по данному вопросу.
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments