kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ЕвроРубиловка

Первое:
Лидеры стран Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), а также Австрия провели в четверг в Будапеште встречу по вопросам миграции. Они обсудили перспективы борьбы с нелегальной миграцией в Евросоюзе, в котором с июля будет председательствовать Австрия, и договорились усилить защиту внешних границ сообщества. Выступая на пресс-конференции по итогам встречи, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал:
"Не стоит искусственно проталкивать вопросы, которые не согласованы, я имею в виду квоты на мигрантов. Эти проблемы должны разрешаться в процессе сотрудничества, иначе они приводят к разделению и конфликтам".
Представители группы также договорились не участвовать в экстренном совещании глав стран ЕС, посвященном миграционному кризису в эти выходные. Премьер-министр Австрии - единственный из пяти лидеров, который приедет на эту встречу.
[Spoiler (click to open)]"FRONTEX должен быть усилен не только в количественном и финансовом отношении, должен быть укреплен и его мандат. FRONTEX должен быть в состоянии противостоять контрабандистам и должен иметь возможность действовать в третьих странах, не допуская, чтобы суда контрабандистов причаливали к берегам Европы", - сказал канцлер Австрии.
Даниэль Божик, Euronews: "Встреча премьер-министров "четверки" и канцлера Австрии Себастьяна Курца прошла перед мини-саммитом ЕС по вопросам миграции, намеченном на воскресенье. 12 государств-членов, включая Австрию, объявили, что примут участие в саммите. После сегодняшней встречи Виктор Орбан сказал, что страны "четверки" не будут участвовать в работе форума и представят свою позицию по проблеме миграции на саммите Евросоюза в следующий четверг".

Второе:
Премьер-министр Италии пригрозил партнерам по Евросоюзу бойкотировать мини-саммит по вопросам миграции в Брюсселе в это воскресенье, прежде чем в конечном итоге согласиться принять в нем участие.
На своей странице в Facebook Джузеппе Конте пояснил, что подтвердил участие в воскресном саммите канцлеру Германии после того, как та позвонила ему, обеспокоенная возможным отсутствием важного партнера. "Я заявил Ангеле Меркель, что для меня недопустимо участие в саммите, итоговая декларация которого уже написана. Она заверила меня, что текст, обнародованный накануне, забракован".
По словам Конте, итоговой декларации мини-саммита не будет, его участники лишь перечислят обсуждавшиеся вопросы, чтобы затем продолжить их обсуждение на саммите Евросоюза в полном составе 28 и 29 июня.

Третье:
В воскресенье в Брюсселе на закрытой неформальной встрече лидеров 10-ти государств ЕС, включая Германию, Францию, Италию и Австрию, будет обсуждаться создание временных центров приема мигрантов, которые предполагается разместить в приграничных с Евросоюзом странах, но не членах сообщества. В частности, в документе, на который ссылается Reuter's, одним из таких государств может стать Албания. Сами участники будущей встречи по-разному оценивают происходящее с мигрантами.
По мнению канцлера Австрии Cебастьяна Курца, чья страна становится председателем Европейского сообщества на ближайшие полгода, он "будет говорить на протяжении всего периода председательства в Евросоюзе о том, что прежде всего ЕС должен защищать. Это означает усиленное внимание к безопасности и к ваопросам обороны, особенно ввиду нашей борьбы против нелегальной миграции".
Накануне глава итальянского МВД Маттео Сальвини полагает, что создавать центры лучше всего в Тунисе и Ливии, с тем, чтобы мигранты подавали бы там прошение о статусе беженца, и не пересекали бы Средиземноморье, пускаясь в опасное для жизни путешествие.


Итог - как видим, Меркель обложили со всех сторон. Наглы отваливаются, Италия давит, Греки бесстыдно гребут бабло, восточники - вообще обнаглели, внутри ФРГ разброд и шатание на грани мятежа, куда бедной старухе податься?
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments