kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Аллес НЕ нормалес

Итак, Меркель и Зеехофер встретились и по ходу дела - не договорились. Зеехофер дал старушке немного времени. Но не более. Срок - до конца июня - короче пару недель он ей дал для общеевропейского решения.



[Spoiler (click to open)]Канцлер Германии Ангела Меркель приняла ультиматум Христианско-социального союза (ХСС), входящего в состав германского правительства. Ультиматум касается миграционной политики, которую с подачи Меркель проводит Германия.
Ранее сообщалось, что министр внутренних дел и глава ХСС Хорст Зеехофер заявил, что «не может больше работать с этой женщиной», имея в виду канцлера Германии. Столь жесткое заявление связано с отличным от официальной позиции ФРГ мнением руководителя МВД страны. Если Меркель полагает, что страна должна принимать всех беженцев, то Зеехофер выступает за жесткий контроль над миграционными потоками.
В частности, он пригрозил, что лишит мигрантов финансовой помощи, заменив ее неким социальным пакетом услуг. А заодно выдворит за пределы ФРГ всех мигрантов, зарегистрированных в других странах Евросоюза и не пустит в Германию новых беженцев.
«Миграционный вопрос» должен стать темой для обсуждения на саммите ЕС, который состоится 28 июня. В ХСС надеются, что по его итогам будет найдено компромиссное решение.

Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments