kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Аллес НЕ нормалес

Итак, Меркель и Зеехофер встретились и по ходу дела - не договорились. Зеехофер дал старушке немного времени. Но не более. Срок - до конца июня - короче пару недель он ей дал для общеевропейского решения.



[Spoiler (click to open)]Канцлер Германии Ангела Меркель приняла ультиматум Христианско-социального союза (ХСС), входящего в состав германского правительства. Ультиматум касается миграционной политики, которую с подачи Меркель проводит Германия.
Ранее сообщалось, что министр внутренних дел и глава ХСС Хорст Зеехофер заявил, что «не может больше работать с этой женщиной», имея в виду канцлера Германии. Столь жесткое заявление связано с отличным от официальной позиции ФРГ мнением руководителя МВД страны. Если Меркель полагает, что страна должна принимать всех беженцев, то Зеехофер выступает за жесткий контроль над миграционными потоками.
В частности, он пригрозил, что лишит мигрантов финансовой помощи, заменив ее неким социальным пакетом услуг. А заодно выдворит за пределы ФРГ всех мигрантов, зарегистрированных в других странах Евросоюза и не пустит в Германию новых беженцев.
«Миграционный вопрос» должен стать темой для обсуждения на саммите ЕС, который состоится 28 июня. В ХСС надеются, что по его итогам будет найдено компромиссное решение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments