kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Курс на выход - сохранен

Депутаты палаты общин британского парламента проголосовали против поправки в законе о Brexit'е, которая требовала от правительства сохранить страну в таможенном союзе с ЕС уже после выхода из него. Против внесения поправки выступили 325 депутатов, за - 298. Изменения были предложены палатой лордов.

Отклонение поправки стало политической победой премьер-министра Терезы Мэй, которая всегда заявляла, что после выхода из ЕС Британия должна покинуть и единое европейское экономическое пространство, которое включает и таможенный союз.

Были также отклонены и все иные предложения, которые противоречили правительственной стратегии в переговорах по Brexit'у, кроме той, что касалась границ между Северной Ирландией и Ирландской республикой.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit'у начались в прошлом году после того, как за год до этого в Британии на референдуме о выходе из ЕС победу одержали противники евроинтеграции.
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments