kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Шпионские скандалы в дойче-семействе

На этот раз поймали на горячем БНД - спецслужбу ФРГ, которая годами следила за властями Австрии
Вот такие высокие отношения. Следили с 99 по 2006 годы
Себас Курц уже заявил, что он ждет полного уничтожения всех материалов собранных БНД.

[Spoiler (click to open)]
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и канцлер Себастьян Курц провели пресс-конференцию в Вене в субботу, где обсудили действия разведки Германии, шпионившей за австрийскими компаниями.
Курц сказал, что первые подозрения в отношении Германии появились в 2014 году. Он пояснил, что в 2016 году Германия приняла новые правила, которые должны гарантировать, что ситуация не повторится.
"Это инцидент, имеющий большое значение, и это все, что угодно кроме правильного поведения соседа, партнера, члена ЕС,  прослушивать телефоны и шпионить в течение 10 лет", - сказал Курц.
"У нас есть впечатление, что есть заинтересованность в решении проблемы со стороны Германии. Мы надеемся, что это произойдет. И это не только надежда, конечно, это еще и ожидание", - сказал он.
По данным австрийских СМИ, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) систематически перехватывала связь между центральными австрийскими учреждениями в период 1999-2006 годов.
Местные средства массовой информации сообщают, что БНД шпионил за примерно 2000 объектами в органах власти, финансовых учреждениях, международных организациях, фирмах и производителях оружия в Австрии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments