kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Шпионские скандалы в дойче-семействе

На этот раз поймали на горячем БНД - спецслужбу ФРГ, которая годами следила за властями Австрии
Вот такие высокие отношения. Следили с 99 по 2006 годы
Себас Курц уже заявил, что он ждет полного уничтожения всех материалов собранных БНД.

[Spoiler (click to open)]
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и канцлер Себастьян Курц провели пресс-конференцию в Вене в субботу, где обсудили действия разведки Германии, шпионившей за австрийскими компаниями.
Курц сказал, что первые подозрения в отношении Германии появились в 2014 году. Он пояснил, что в 2016 году Германия приняла новые правила, которые должны гарантировать, что ситуация не повторится.
"Это инцидент, имеющий большое значение, и это все, что угодно кроме правильного поведения соседа, партнера, члена ЕС,  прослушивать телефоны и шпионить в течение 10 лет", - сказал Курц.
"У нас есть впечатление, что есть заинтересованность в решении проблемы со стороны Германии. Мы надеемся, что это произойдет. И это не только надежда, конечно, это еще и ожидание", - сказал он.
По данным австрийских СМИ, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) систематически перехватывала связь между центральными австрийскими учреждениями в период 1999-2006 годов.
Местные средства массовой информации сообщают, что БНД шпионил за примерно 2000 объектами в органах власти, финансовых учреждениях, международных организациях, фирмах и производителях оружия в Австрии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments