kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Газовое кольцо всевластья

«Газпром» заявил о возобновлении переговоров с Южной Кореей по вопросу строительства газопровода через КНДР. Вероятно тема транскорейского энергетического проекта станет одной из центральных на грядущей встрече лидеров РФ и Республики Корея.
По мнению аналитиков, Россия также заинтересована в том, чтобы соединить две Кореи железной дорогой и создать на полуострове единую энергосеть.
[Spoiler (click to open)]Российский «Газпром» и власти Южной Кореи возобновили переговоры о строительстве газопровода через Северную Корею после «потепления отношений» между Пхеньяном и Сеулом. Об этом сообщил заместитель председателя правления энергетической компании Виталий Маркелов в интервью РИА Новости.
«Этот вопрос обсуждается уже не первый год. Как правило, главная сложность в переговорах по этому проекту — противоречия между Южной Кореей и КНДР. Сейчас мы видим положительные изменения в двусторонних отношениях, поэтому вопрос о реализации этого газопровода вновь оказался на повестке дня», — отметил в интервью RT заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

27 апреля 2018 года лидеры КНДР и Южной Кореи подписали Пханмунчжомскую декларацию о прекращении войны на Корейском полуострове. А 12 июня прошла историческая встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
Как сообщил в интервью RT российский дипломат и востоковед, чрезвычайный и полномочный посланник, профессор кафедры МГИМО (У) Георгий Толорая, вопрос строительства газопровода станет одним из основных в ходе визита в Россию президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина 21—23 июня 2018 года.

«Этот проект будут обсуждать на предстоящей встрече президента Южной Кореи с Путиным», — считает Толорая.
Идею прокладки газопровода из России в Республику Корея через КНДР начали рассматривать ещё в 2011 году, однако из-за осложнившихся отношений Сеула и Пхеньяна обсуждение было заморожено. Из всех предложенных вариантов, среди которых упоминался в том числе и подводный газопровод в обход КНДР, строительство трубопровода через Северную Корею было признано наиболее целесообразным с экономической точки зрения.

«Для России это один из наиболее важных проектов в Восточной Азии, означающий не только прорыв на энергетическом рынке, но и существенное укрепление наших позиций на Корейском полуострове», — считает Толорая.
Общая протяжённость газопровода должна составить 1,1 тыс. км, причём 700 км трубы предполагается проложить через северокорейские земли. Инвестиции в проект оцениваются в $2,5 млрд. Пропускная способность будущего трубопровода — 10 млрд куб. м природного газа в год. Сейчас на территорию Южной Кореи газ попадает только морским путём — в сжиженном виде. В прошлом году Республика Корея вышла на второе место в мире по объёмам закупок СПГ (37,6 млн т в год), уступив лишь Японии.

«Выгода очевидна»
«Южная Корея — это действительно привлекательный рынок сбыта», — считает Александр Фролов.
По его словам, с экономической точки зрения газопровод из России крайне важен и для Сеула.
«Для Южной Кореи выгода очевидна — трубопроводные поставки дешевле СПГ. Кроме того, Южная Корея — крупный промышленный центр. А газ лежит в основе многих производств. И всё это закладывается в себестоимость. Чем она ниже, тем больше выгода», — утверждает Фролов.
При этом эксперт отмечает, что для России в этом регионе существует политический риск, связанный с влиянием США — одного из поставщиков СПГ на корейский рынок и прямого конкурента РФ, а также главного военного союзника Республики Корея.
Для Пхеньяна же, как полагают эксперты, газопровод до определённого времени может стать источником транзитных доходов. В перспективе же по мере модернизации экономики аналитики не исключают и перехода Северной Кореи на российский газ.

Плюсы для России
В 2011 году рассматривалась возможность поставок в Южную Корею газа с Сахалина. Однако за прошедшие семь лет Россия существенно продвинулась в разработке ресурсов Восточной Сибири. И теперь оба региона могут стать надёжной ресурсной базой для Сеула.
«Ничто не мешает начать поставки на базе Чаяндинского месторождения (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область), — отмечает Фролов. — Но это потребует определённых вложений».
Кроме того, по его словам, источниками сырья для проекта могут стать Киринское и Южно-Киринское газоконденсатные месторождения на шельфе острова Сахалин.
По мнению экспертов, поставка трубопроводного газа в Корею сыграет позитивную роль в экономике восточных регионов РФ.

«Особенно перспективен проект соединения железных дорог Севера и Юга, — подчёркивает Толорая. — Сами южнокорейцы заинтересованы в том, чтобы получить сухопутный выход на материк. Северокорейцам же нужны инфраструктура, получение транзитных платежей, развитие районов, где будет проходить железная дорога».
В конце апреля посол Республики Корея в России У Юн Гын заявил о том, что власти его страны рассматривают возможность строительства транскорейской железной дороги «Тонхэсон», которая связала бы полуостров с Россией.
По словам Георгия Толорая, предварительно речь идёт о трёх маршрутах транскорейской железнодорожной магистрали: восточном — по морскому побережью с выходом на станцию Туманган близ границы с Россией, центральном — также с выходом на Туманган — и западном, ведущем в Китай. Однако с учётом перегруженности транспортной системы КНР подключение к российской системе железных дорог выглядит перспективнее.
«Наш проект заметно быстрее и эффективнее, но требует серьёзных капиталовложений», — подчёркивает Толорая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments