kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Второй Тур в Тур-ции?

Рейтинг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за последние дни заметно упал, и сейчас составляет, по разным данным, 46-47%. Соответственно, растёт рейтинг его главного соперника, лидера Народно-республиканской партии Мухаррема Индже: поддержку ему готовы оказать почти 30% избирателей.

Если тенденция сохранится до голосования 24 июня, то понадобится второй тур.

Парламентские и президентские выборы в Турции пройдут досрочно, на полтора года раньше срока. После этого должны вступить в силу конституционные поправки, превращающие республику из парламентской в президентскую.

Главной причиной резкого падения популярности правящей партии называют экономику. С начала года турецкая лира потеряла больше 20% стоимости. Фактически падение национальной валюты началось после попытки военного переворота два года назад. Турецкое руководство обвиняет в происходящем западных финансистов и призывает сограждан переводить сбережения из долларов и евро в лиры.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments