kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Бунт на Евро-Корабле


Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер готов собственным указом начать процедуру отсева нежелательных мигрантов на границах страны, несмотря на противодействие федерального канцлера Ангелы Меркель. Как сообщает немецкое агентство DPA, соответствующее заявление он сделал в четверг, 14 июня, в Берлине на встрече с депутатами бундестага от своей партии «Христианский социальный союз». Это традиционный и главный политический партнёр партии Меркель «Христианский демократический союз».

[Spoiler (click to open)]Заявление Зеехофера последовало через день после его встречи с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем, где австрийский лидер заявил о создании «оси желающих» ужесточить миграционные правила в ЕС. Выступая 13 июня в Берлине, канцлер Альпийской республики подчеркнул, что его страна добилась взаимопонимания в этом вопросе с министрами внутренних дел ФРГ и Италии.

«Мы считаем, что нужно сформировать ось желающих для борьбы против нелегальной миграции, — заявил журналистам Курц. — Я доволен перспективами плодотворного сотрудничества между Римом, Веной и Берлином, которое мы хотим развивать».

Наблюдатели отметили, что, встречаясь с Курцем, Зеехофер пропустил организованную немецким канцлером ежегодную встречу по вопросам интеграции мигрантов.

И Зеехофер, и Курц известны своей жёсткой позицией в вопросе приёма мигрантов. Накануне их встречи немецкий министр собирался представить свой план по ужесточению миграционной политики. Он предложил не пускать в страну беженцев, уже зарегистрированных в других странах ЕС, а также высказался за облегчение процедуры депортации. Однако ведомство федерального канцлера выступило против.

А вот австрийские и итальянские коллеги поддержали Зеехофера, отметив, что если мигранты узнают, что не смогут попасть в богатую Германию, то натиск и на их границы существенно ослабеет.
«Мы не должны ждать, пока случится катастрофа, как в 2015 году», — отметил Курц, намекая на политику открытых дверей канцлера Меркель, которая привела к массовому переселению мигрантов с Ближнего Востока в ФРГ.
Значительная часть их двигалась через территорию Австрии. Тогда, по данным Федерального ведомства Германии по миграции и беженцам, в страну с просьбой о предоставлении убежища въехали 890 тыс. человек. В 2017-м таковых было более 200 тыс.

Угроза коалиции в Германии
Как пишет Deutsche Welle, разногласия между Меркель и Зеехофером могут привести к развалу правящей коалиции в Германии.
По информации издания, во вторник, 12 июня, в бундестаге состоялось закрытое заседание объединённой фракции ХДС/ХСС, где большинство поддержало позицию министра внутренних дел.
Если Зеехофер всё же решится, не спрашивая разрешения канцлера, прекратить пускать в страну мигрантов, то, по мнению журналистов DW, у Меркель не останется другого выхода, кроме как отправить строптивого союзника в отставку. В таком случае баварцы могут покинуть кабинет министров, и правящая коалиция развалится.

Новый полюс
Президент Франции Эммануэль Макрон на днях столкнулся с вызовом со стороны другого участника «оси желающих». Между Италией и Францией разразился дипломатический кризис. К власти на Апеннинах 1 июня пришло правительство евроскептиков, в котором министром внутренних дел стал глава правой партии «Лига» (бывшая «Лига Севера») Маттео Сальвини.
Уже 11 июня Италия демонстративно закрыла свои порты для судна «Аквариус», на борту которого находились 629 беженцев из стран Африки. Тогда Макрон назвал действия итальянцев «циничными и безответственными». В ответ Рим обвинил Париж в лицемерии. В итальянский МИД вызвали посла Французской Республики и отменили встречу министров экономики и финансов двух стран.
Под угрозой срыва оказалась встреча президента Макрона и нового премьера Италии Джузеппе Конте, которая намечалась на 15 июня. И лишь высказанные Макроном в телефонном разговоре с Конте в ночь на 14 июня заверения, что он не хотел оскорбить итальянский народ, оставили решение о встрече в силе.

Ранее Сальвини обещал выслать из страны 500 тыс. мигрантов, а накануне встречи Зеехофера и Курца заявил, что вместе со своими коллегами из Берлина и Вены работает над новой инициативой в области ограничения миграции.

Это и есть - голос народов Европы, которые тупо хотят выжить. И начали процесс вовсе не итальянцы - а британцы, которые устали от негро-арабов, заполонивших Лондон и другие крупные города наглостана. Затем - США с Трампом, франки отбились от Ле Пен, но процесс идет и там, теперь Италия и Австрия. Да и в Германии процесс идет. И это - восходящий тренд, которому у либер-фашистов нет внятного рецепта ответа. И кризис Г7 тому ярчайшее подтверждение.

Клубок противоречий
8 июня о своей поддержке антимиграционной позиции Австрии и Италии заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. 12 июня он и премьер Словакии Петер Пеллегрини поддержали действия Рима в отношении «Аквариуса».Очевидно, к антимигрантской оси могут присоединиться и другие члены Вишеградской группы — Польша и Чехия (скажу больше - поляки и чехи давно тихой сапой это и делают, так что...). В свою очередь, выступая в Берлине 13 июня, Себастьян Курц заявил, что надеется на поддержку и таких стран, как Нидерланды и Дания.

Миграция будет одним из главных вопросов саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе, который пройдёт 28—29 июня. После этого страной — председателем ЕС на полгода станет Австрия.
Германия в лице Зеехофера, как и Австрия, склоняется к тому, чтобы в соответствии с Дублинским регламентом 1990 года мигранты снова стали заботой тех стран, на землю которых на пути в ЕС они впервые ступили. Однако в этом случае могут пострадать интересы Испании, Греции и той же Италии, которые останутся один на один с волнами мигрантов.
Ясно, что Курц ведет крупную игру. И он нацелен на возрождении Вены в роли одного из центров европолитики. И к слову, это возможно только при активном участии России)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments