kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии


Госдепартамент США в четверг вечером опубликовал заявление, в котором предупредил сирийское правительство против начала запланированного наступления на юге Сирии.
” Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены сообщениями о предстоящих операциях сирийского правительства на юго-западе Сирии в пределах зоны деэскалации", - говорится в заявлении.
"Мы вновь подтверждаем, что Соединенные Штаты примут решительные и надлежащие меры в ответ на нарушения сирийского правительства в этой области”, - продолжили они.
[Spoiler (click to open)]” Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН несет должную ответственность за то, чтобы использовать свое дипломатическое и военное влияние на сирийское правительство, чтобы прекратить нападения и заставить правительство прекратить дальнейшие военные наступательные действия", - говорится в заявлении.
Соглашение о зонах деэскалации в провинциях Аль-Сувейде, Дераа и Эль-Кунейтра.
В связи с тем, что террористические группы отказались примириться с правительством, Сирийская Арабская армия расширила свое присутствие в мухафазах Дераа и эль-Кунейтра.
Причиной такого масштабного развертывания сирийских войск - наступление, аналогичное предыдущим операциям в Восточной Гуте, восточном Каламуне и северных районах Хомса (Растане).
В настоящее время сирийское правительство ведет переговоры с басмачами и старейшинами городов в мухафазах Дараа и Аль-Кунейтра, они пытаются убедить их примириться во избежание военной конфронтации.

ДэЗ
Сирийская Арабская армия на этой неделе дала мощный ответ даишакам в районе Бадия-Аш-Шам Дейр-Эз-Зора, освободив большую часть этого пустынного региона.
При поддержке российских ВКС и сирийских НСО, Сирийская Арабская армия начала крупную операцию по освобождению района Бадия-Аш-Шам, расположенного к западу от стратегического города провинции Дейр-Эз-Зор - Аль-Маядин.
По данным военного источника в Дейр-Эз-Зоре, Сирийская армия и их союзники освободили более 2000 квадратных километров пустынной местности в районе Бадия-Аш-Шам.
Источник заявил, что Сирийская армия и ее союзники смогли полностью разбить террористов даиш и освободить многие районы, включая Нефтяное месторождение Аль-Вард и район Мизлы.
В дополнение к этим достижениям Сирийская армия и ее союзники ликвидировали десятки террористов, которые пытались удержать этот регион.
Эти террористы неоднократно совершали нападения на сирийскую армию и ее союзников в районе Бадия-Аш-Шам в районе Дейр-Эз-Зора, что вынудило последних, наконец, нанести ответный удар и провести массированную операцию в пустыне.
В результате этой операции Сирийская армия смогла полностью обезопасить город Аль-Маядин и прилегающие к нему районы от любых потенциальных угроз даишаков.
Сирийская армия и ее союзники сейчас работают над зачисткой последних групп террористов, которые все еще присутствуют в этой части Бадия-Аш-Шам.
Еще одна группа солдат сирийской армии работает со своими союзниками из "Хезболлы" и национальных сил обороны, чтобы очистить Регион Бадия Аль-Шам на востоке Сувейды.

https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=34.69230563774949%2C40.146807447507854&z=9&mid=18SR1C6ndDz5d0qzT2qYQ34FaQJ0


В Хасаке СДС заявили, что за две недели наступления заняли около 30 НП и уничтожили 700-800 ченрных (ну так то не вопрос - пишите больше, кидайте дальше). Желтые сейчас находятся в 3 км от города Дашиша, заняв за среду еще 2 деревни.



А Госдеп опять хочет давать деньги белым каскам - значит - готовится очередная засада, вероятно, теперь в Дераа.

А на границе Ирака и Сирии - у Евфрата - готовятся открыть погранпереход - аль-Букемаль/аль-Каим.
Давно не действующий. И вот такое щщастье.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments