kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

утроновости

Пока США подгоняют к Сирии ударную группировку во главе с USS Harry S. Truman, а франки наращивают силы для нанесения ударов в Сирии, турки требуют разоружить ЮПГ и вообще всех курдов. Требуют от США. Одновременно те самые США подогнали курдам 250 тачанок с тяжелыми пулеметами. Это не очень много, (смотря как считать - если по 4 бойца на тачку - 1000 штыков, а если загрузить по 10 бойцов в машину - то 2500 курдов можно моторизовать.
А это уже бригада полноценная. Впрочем, и 1000 бандитов на колесах - это по меркам сирийской войны оч серьезно. АУГ вернули для ударов по черным, так заявляют пинды - но верить пиндам - себя не уважать...

В Идлибе Дшейх аль-Изза опять атаковали позиции САА в городах Helfaya и Al-Safsafiyah, в ответ САА нанесли мощные удары по Al-Lataminah и Kafr Zita ракетами и артиллерией.
Ситуация в регионе мутная - турки никак не помогают тормозить процесс - наблюдают...

На западе Алеппо та же тема - противники точно не собираются мириться.
В итоге регулярных взаимных обстрелов, САА начали достаточно массированно долбить Хан Аль-Ассаль и Аль-Мансуру. Впрочем, ракетные удары были нацелены на басмачей и избегали районов наблюдателей -турок.
Так что мира нет. И как там все будет - не ясно.

Дераа

САА завершили подготовку к наступлению на юге Сирии.об этом сообщил в понедельник офицер элитной 42-й бригады 4-й дивизии.
По словам офицера из 42-й бригады, их подразделение переместило все свои ракетные установки и войска на позиции, чтобы начать наступление.
Офицер добавил, что высшее командование сирийской армии и городские старейшины из Аль-Кунейтры сейчас ведут переговоры о возможном соглашении о примирении, аналогичном тем, которые заключены в Восточной Гуте и Северном Хомсе.
Бандитам будет предоставлена возможность урегулировать свой статус с правительством, чтобы получить амнистию.
Любой террорист, не согласный с соглашением о примирении или не имеющий права на амнистию, будет доставлен в Северную Сирию.

И там же в Кунейтре - подразделения САА теперь прикрывают и Панцири - их разместили вдоль границы с оккупированными еврейцами Голанами. Это должно существенно усилить ПВО на данном направлении и прикрыть войска от вероятных ударов еврейц-авиации


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments