kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Камрад Абишевич


Президент Нурсултан Назарбаев в рамках государственного визита в Китай встретился с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (глава Парламента Китая) Ли Чжаньшу.
Встреча состоялась в Доме народных собраний в Пекине.
Ли Чжаньшу от имени ВСНП Китая поприветствовал Нурсултана Назарбаева, отметил успешность и плодотворность переговоров, состоявшихся в рамках государственного визита. "Для нашего народа вы большой друг, а для меня лично вы являетесь одним из самых уважаемых государственных деятелей. ( ...)
Ваше имя очень широко известно среди китайского народа. У себя мы вас называем товарищ Абишевич в знак уважения", - сказал китайский политик.
[Spoiler (click to open)]"Я помню, что в 2013 году Си Цзиньпин летел из Астаны в Алматы на самолете, а уже в самолете вы вместе позавтракали. Я думаю, что это особая мера, знак особого чувства, дружбы к вам от имени председателя. Это был единичный случай во время его председательства. А в 2015 году после вашего успешного переизбрания Президентом страны он специально к вам приехал, чтобы лично поздравить", - продолжил Ли Чжаньшу.
Нурсултан Назарбаев поблагодарил председателя постоянного комитета за теплые слова, высказанные в адрес Казахстана.
"Я хочу поздравить вас с избранием на этот высокий пост председателя ВСНП и пожелать вам успехов", - сказал Президент Казахстана.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил что строительство социализма с китайской спецификой, по пути которого Китай идет 40 лет, это достижения, которые ни одна страна мира еще не добивалась.
"Китай сегодня стал одной из самых больших и ведущих экономик мира. Быстро внедряются инновации, увеличиваются инвестиции в науку. То есть Китай вступил на совершенно новый путь своего развития", - сказал Президент Казахстана.
"Сегодня утром я прочитал записи ваших переговоров. Видно, что прошли очень успешные плодотворные переговоры двух лидеров. (…) Пользуясь случаем, я прошу вас передать мой большой привет спикеру Мажилиса, а также Сената вашей страны, господам Токаеву и Нигматулину", - заключил Ли Чжаньшу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment