kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

200 петафлопс

Инженеры Национальной лаборатории при Министерстве энергетики США объявили о создании нового суперкомпьютера Summit мощностью 200 петафлопс – это 200 миллионов миллиардов операций в секунду. Об этом сообщает MIT Technology Review.

«Для сравнения: все на Земле должны проводить операцию каждую секунду в течение 305 дней, чтобы справиться с тем, что новая машина может сделать в мгновение ока», - так характеризует издание возможности Summit.

Ранее самым мощным вычислительным устройством в мире считался китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight с пиковой мощностью 93 петафлопса, так что американское устройство обогонит его по мощности более чем вдвое.

Несмотря на заявление ученых, что Summit будет использоваться для научных изысканий – таких, как погодное прогнозирование, борьба с раком, генные исследования и пр., - в издании не скрывают того факта, что суперкомпьютер – прежде всего средство для разработки новых вооружений.
Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments