kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

200 петафлопс

Инженеры Национальной лаборатории при Министерстве энергетики США объявили о создании нового суперкомпьютера Summit мощностью 200 петафлопс – это 200 миллионов миллиардов операций в секунду. Об этом сообщает MIT Technology Review.

«Для сравнения: все на Земле должны проводить операцию каждую секунду в течение 305 дней, чтобы справиться с тем, что новая машина может сделать в мгновение ока», - так характеризует издание возможности Summit.

Ранее самым мощным вычислительным устройством в мире считался китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight с пиковой мощностью 93 петафлопса, так что американское устройство обогонит его по мощности более чем вдвое.

Несмотря на заявление ученых, что Summit будет использоваться для научных изысканий – таких, как погодное прогнозирование, борьба с раком, генные исследования и пр., - в издании не скрывают того факта, что суперкомпьютер – прежде всего средство для разработки новых вооружений.
Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments