kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Дераа и другие новости


В четверг и пятницу тысячи военнослужащих сирийской арабской армии и национальных сил обороны (НСО) поехали в провинции Дараа и Эль-Кунейтра.
Подкрепления усилят войска, которые уже находятся на юге Сирии для предстоящего наступления на террористов.
Совсем недавно НСО уже направили свои подразделения из Каламуна и Дамаска в Дараа, где им будет поручено оказать помощь сирийской армии в боях за освобождение столицы провинции и погранперехода на иорданской границе - КПП Насиб.
Предстоящее наступление, станет крупнейшей операцией за все 7 лет войны в САР.
Поскольку бандиты не отступают и не готовы пока уезжать в Идлиб, предстоящая операция может стать одной из самых кровавых битв этой войны.

[Spoiler (click to open)]ДэЗ
Букемаль сто процентов под контролем САА, черные перешли Евфрат и смогли на время создать проблемы, сейчас от них уже зачистили даже окрестности города. Тут явно надо готовить операцию в Заречье и давить врага на месте, ситуация реально абсурдная, если честно.

Идлиб
Там война между нусрой и черными пошла дальше. На этот раз уже черные устроили на нусрачей засаду и захватили в плен 10 террористов на трассе Idlib-Jabal Al-Zawiyah.
Суть в том, что мелкие группы черных весьма таки многочисленны в Идлибе и я не удивлюсь, если в некий момент они выскочат как черт из коробки и че нить захватят себе.

Сиро-Иракская граница.
Иракезы не только наносят авиаудары по черным на сирийской территории, они и проводят наземные операции внутри САР.
Хашд Аш-Шааби нанесли прямой удар по группе террористов даиш вдоль границы.
По данным официального медиа-крыла Народного Ополчения, войска выследили террористов в сирийской деревне Аtshana и атаковали.
В итоге даиш понесли большие потери в своих рядах, прежде чем они свинтились из этого района.
Иракские войска неоднократно наносили удары по террористам в этом районе, пытаясь полностью обезопасить Ирако-сирийскую границу.


Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment