kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Уточнили "за инвесторов"

Уточнено понятие «иностранный инвестор»
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения понятия «иностранный инвестор».
1 июня 2018 года 09:30
Федеральный закон принят Государственной Думой 24 мая 2018 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом, в частности, уточняется регулирование вопросов, связанных с определением круга субъектов, подпадающих под понятие «иностранный инвестор», в целях применения ряда федеральных законов.

Иностранные организации, находящиеся под контролем граждан Российской Федерации и (или) российских юридических лиц, и иностранные граждане, имеющие также гражданство Российской Федерации, исключаются из числа лиц, на которых распространяется понятие «иностранный инвестор», предусмотренное Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

[Spoiler (click to open)]Уточняются предусмотренные названным Федеральным законом определения понятий «иностранная инвестиция» и «контролируемое лицо».

Изменения, которые вносятся в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», ставят применение ряда положений этого Федерального закона в зависимость от того, осуществляет ли иностранная организация представление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

С учётом того же обстоятельства скорректировано положение Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», устанавливающее запрет на участие офшорных компаний в приватизации государственного и муниципального имущества в качестве покупателей.

Снят запрет на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.



А что, симпатично так... Наш привет Абрамовичюсу
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments