kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новости по Сирии

Вчера произошел взрыв склада боеприпасов на авиабазе Джирах - это восток провинции Алеппо, АБ была освобождена в прошлом году Тиграми в ходе наступления на даишаков. С тех пор там много восстановили, откатали новую взлетно-посадочную полосу, но вот к сожалению - взрыв склада... Чего и как - не ясно, причины могут быть разными.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.097297&lon=37.939911&z=15&m=b

Алеппо
Тут вообще чудеса, как мне думается, частная инициатива, но кто знает? ВОбщем армейцы развернули наступательные действия на западе города - в районах Al-Mansourah и Al-Rashiddeen. Там рядом теперь пункт турок - но его сирийцы и иранцы не тронули. Результаты атаки сомнительны, но подождем инфы. Суть проблемы в том, что последние 2 недели из этих районов идут обстрелы города Алеппо. И армейцы решили ответить, так сказать.

ДэЗ
Позавчера черные попытались одновременно атаковать позиции САА на юге - сразу и с восточного берега Евфрата на лодках, и с запада - из пустыни, они нанесли синхронно удары, но в обоих случаях были с потерями отбиты.
Чуть ранее были и другие атаки, пытались и внезапно нападать, и прикрываясь плохой погодой - без толку. Вывозить их уже некуда. Ясно что за пределы Сирии их никто не выпустит. Так что в итоге им надо либо сдаваться и сидеть пожизненно, или сдохнуть. Сами сирийцы заявляют, что пинды собираются применить черных для новой атаки на Пальмиру. Оно конечно возможно, но вот вероятность успеха такой акции... Разве что пинды реально впишутся и начнут авиаподдержку черных... Схема может сработать, если черные перекрасятся в зеленых и зайдут в Танф.


Еврейц-самолеты опять крутят вдоль границы Ливана и Сирии, такая карусель зачастую предшествует очередной атаке.

Дераа
Прошла инфа, что готовящаяся на юге операция САА будет называться - Операция Базальт. И начаться она может в течение 2 недель.
А тем временем черные и зеленые все пытаются чего-то между собой поделить в ходе взаимных нападений.

Там вокруг деревни Хайт мелкая диверсия - 2 черных проникли на позиции зеленых и напав на штаб, убили 5 зеленых. + вроде как главаря Шухада Ливаа Аль-Муака вместе с главарем еще одной банды - бригады Аль-Таура.


Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments