kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Что мы видим сегодня?

После феерического голосования по Израилю и Палестине в СБ ООН.
После заявления главы НАТО - этого унылого клоуна - что НАТО не будет помогать Израилю в случае войны с Ираном!!!
После демонстративного отказа поддержать развал иранской сделки со стороны не только ЕС, но даже и наглов, после поездок ключевых глав ЕС к Путину.
После болгарского афронта с южным потоком, когда "братушки" прямо таки забегали и даже вспомнили про "старшего брата", после упорного продолжения стройки северного потока 2, после турецкого посыла пиндосов по С400, после закупки Индией С400 на 6 лярдов зелени, после прихода к власти в Италии откровенно про-итальянского и жестко настроенного на отказ от санкций правительства в Италии, теперь уже и австрийцы спешат первыми отменять))) вице-канцлер этой страны сегодня сделал примечательное заявление о бессмысленности санкций по отношению к России и вреде только для экономики Австрии же.
Так вот - после всего этого - можем ли мы говорить о намечающихся сложностях в отношениях Европы и США?

Даже на Семерке США столкнулись с осуждением со стороны своих партнёров в ходе встречи министров финансов «Большой семёрки».
[Spoiler (click to open)]От Вашингтона требуют отказаться от новых пошлин на импорт стали.
Министр финансов Канады Билл Морно призвал все страны принять взвешенное решение об ответе на американские тарифы: «Задача — убедить США отказаться от пошлин, которые, как нам представляется, не помогут нашим экономикам, а в реальности причинят вред гражданам США и Канады».
Жалобы на действия США во Всемирную торговую организацию готовятся подать Канада и Евросоюз, которые обвиняют Вашингтон в протекционизме. В Брюсселе не исключают ответных мер против американского импорта.


Что дальше? Трумпу такое НАТО зачем? Такая Семерка зачем? Джапы и то вовсю подбивают клинья к ВВП - уже и про острова перестают вспоминать)))
Однако, это тенденция))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments