kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Мысли по Сирийским раскладам

Пожалуй, главное, что сегодня ощущает всякий, кто следил все эти годы за событиями в САР - существенное изменение напряженности.
Если 3-2 и даже 1 год назад мы с тревогой и зачастую с огромным волнением следили за ходом боевых действий, опасаясь наихудших сценариев, то сегодня это просто было бы неуместно и нелогично.
Сегодня основным источником негатива и дергания стали США. И уже не опосредованно, через прокси и прочую шелупонь, а сами пиндосы и при том в полной мере - то есть даже не на мелко-местном уровне, а глобально.
То есть сегодня Сирия это менее всего гражданская война. Это в чистом виде агрессия запада и ряда ваххабитских государств залива, использующая некоторое количество террористов-наемников.
Анклавы разгромлены и вывезены. Сирия фактически вернулась в нормальное состояние, образованы несколько зон плотного размещения басмачей всех сортов.
В этой связи предположу, что черный котел к западу от Евфрата не закроют и не уничтожат до полного разгрома Дераа и черных там. Ведь куда то даишакам надо будет выезжать, когда они согласятся валить...
Вот и поедут в пустыню - проветриваться.
А уже после этого - ее и дожмут.

[Spoiler (click to open)]Сегодня южное направление очевидно основное - на севере все относительно стабильно несмотря на массу дестабилизирующих факторов. Но турки там схватились довольно плотно. Уверен, что Реджи будет торговаться как лаз))), но ясно, что для него принципиальным является уничтожение курдской, про-РПК (оджалановидной) силы в САР. И в этом плане Манбидж не самоцель - убрав курдов с западного берега, турки все равно продолжат давить из в Заречье.
И в этой логике лежат заявления турок о сделках с США по Манбиджу, и угрозы отказать в использовании авиабаз, и покупка С400 (которые и могут гарантировать те самые базы от вторжения пиндов), и тема с Ф35 и угроза покупки Су57. Дела у турок - плохи. От былого бурного роста и тд мало чего осталось. Реджи призывает граждан скупать лиру и отказываться от евро и доллара. Явно не просто так у него такие движения - ясно, что внешнеторговый баланс Турции отрицательный и где брать валюту - никто не знает.
Но курды - это угроза еще опаснее.
А США продолжают подкачивать СДС, очевидно, для выгодных торговых условий себе.
Очевидно, что сами курды (ЮПГ) - ничтожны. Без пиндов их сожрали бы все кому не лень, загнав в свои коренные анклавы ссаными тряпками, что и показал наглядно разгром в Африне. Так что сегодня Сирия это исключительно поле борьбы РФ и США, и сильно менее важно: турки против РПКоидов-курдов, иранцы и шииты против еврейцев и парадоксально против саудов. Но эти конфликты масштабом сильно уступают главному противостоянию.
России и США.
Операция в Дераа будет на начальном этапе, могу предположить, достаточно вязкой и тяжелой. Но очевидное превосходство сил САА, безусловное господство в воздухе - приведут к смене тональности спустя неск недель боевых действий и начнутся сдачи городов.
И еще раз - вся игра сегодня в Сирии - это политическая работа сверхдержав. Как и на каких условиях будет достигнуто соглашение - так и пойдет дело.
Замечу, что вопли Асад должен уйти - почти исчезли. Что толку кричать, если никто не слышит? Безусловно, запад постарается в ходе политического процесса добиться того, что не вышло военным путем. Но тут шансы их не велики. Очень показательно будет и то, что часть басмачей из Дераа, кто не захочет мириться, надо будет вывозить - и кроме Идлиба - некуда. Так что заповедник гоблинов получит новых жильцов. Так что накрывать Идлиб медным тазом явно рановато.
Итог. По завершении очистки юго-запада, САА фактически окажется в ситуации выбора - или поджать Идлиб (что крайне вероятно) или точно добивать черных - что обязательно, или развернуться к Заречью и начать серьезно трясти грушу. Так или иначе - это будет сделано. Сирию освободят целиком, разве что Голаны пока подвисают, но еврейцам все равно придется отдать владельцу автомобиля марки аурус все неправедно нажитое...

Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments