kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

А в Испании скинули правительство Рахоя

Депутаты Испании отказали в доверии правительству премьер-министра Мариано Рахоя.

По итогам прошедшего в нижней палате парламента голосования за вынесение вотума недоверия высказались 180 депутатов , против - 169, один воздержался.

Инициатива была выдвинута Испанской социалистической рабочей партией и включала в себя предложение о кандидатуре генерального секретаря партии Педро Санчеса на должность премьера.

[Spoiler (click to open)]Согласно конституции страны, теперь правительство Рахоя должно подать королю заявление об отставке, а лидер социалистов рассматривается как получивший доверие палаты, в связи с чем король назначает его главой кабмина.

Вынесение недоверия Рахою также поддержала левая партия "Подемос", баскские националисты и каталонские политические силы. Против проголосовали Народная партия (НП) премьера и центристская "Граждане".

Основанием для голосования стал вердикт суда по громкому коррупционному делу, в которое были вовлечены сторонники Народной партии. Их обвиняли во взяточничестве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Нынешнее голосование по вопросу о недоверии премьеру стало четвертым в истории демократической Испании. В прошлом году по итогам голосования в парламенте лишь 82 депутата высказались за отказ в доверии правительству.

Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments