kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Консенсус... какой нафик консенсус!?


Пекин, 30 мая /Синьхуа/ -- США портят себе репутацию, постоянно меняя свои решения. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

[Spoiler (click to open)]"В контексте международных отношений каждое отступление от своего слова - это новый урон репутации своей же страны и злоупотребление ею", - подчеркнула дипломат, комментируя на очередной пресс-конференции заявление Белого дома от 29 мая о введении в июне 25-процентных таможенных пошлин на ввозимые из Китая товары на общую сумму 50 млрд долл.

Данное решение, отметила Хуа Чуньин, явно противоречит достигнутому недавно в Вашингтоне двустороннему консенсусу. "Мы призываем американских партнеров быть верными слову и, следуя духу совместного заявления, обеспечить, чтобы стороны шли навстречу друг другу", - добавила дипломат.

Китайская сторона, продолжила она, неизменно исходит из того, что торгово-экономические разногласия должны решаться конструктивным образом через равноправный диалог и консультации. "Это отвечает коренным и долгосрочным интересам наших стран и наших народов, а также соответствует ожиданиям мирового сообщества", - указала Хуа Чуньин.

Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. Если американская сторона будет упорно и безрассудно стоять на своем, то Китай в ответ непременно предпримет решительные действия для защиты своих справедливых интересов, подчеркнула Ху Чуньин.


Смешно. Чес слово. Итак, пинды все равно вводят пошлины (а чем такие пошлины от санкций отличаются кроме названия?) к КНР, а сегодня и к Евросоюзу всего скорее - введут.
Ибо пиндам нужны бабосы. И разговорами тут делу не поможешь. Китайцы думали, что они самые хитрые и могут водить Трумпа за нос, обещайками и завтраками, которые завтра.
А он их обломал. А они теперь про какой то бредовой репутации - милые мои узкоглазые - да плевал Трумп на репутацию. Она для него ничто в реале. Он будет нагибать вас совершенно безрепутационно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments