kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

Хомс

Еще один босс ССА перешел на сторону САА после недавних переговоров с правительством.
Мункез аль-Дали, который недавно еще был главарем своей банды ССА в городе Растан и аж целым главой басмаческого Верховного суда, был сфотографирован на этой неделе, позируя под фотографией президента Сирии Башара Асада и двумя флагами Сирии и России.
Дали также был сфотографирован в униформе сирийской арабской армии, сидя в офисе.
Бывший главарь ССА тут же был обвинен оппозиционными группировками в том, что он являлся правительственным шпионом, который предоставлял важную информацию сирийской арабской армии.

Вот чего пишут по Танфу
США, возможно, передадут регион Аль-Танф на юге Сирии - Дамаску и САА) и их российским союзникам, сообщил сегодня вечером военный источник в Дамаске.
Согласно источнику, Россия и США в настоящее время ведут переговоры в Иордании о потенциальной сделке, которая даст сирийской армии полный контроль над Танфом в обмен на отказ от военного конфликта с СДС вдоль восточного берега реки Евфрат. Короче - Заречье уплывает, а Танф отдают.
Помимо "Аль-Танф", США, как сообщается, не будут вмешиваться в наступление сирийской арабской армии в мухафазах Дараа и Аль-Кунейтра.
Израиль также будет включен в эту сделку, поскольку у них будут гарантии от России относительно вывода всех иранских элементов с их границы.
Если это окажется правдой, то это будет самым большим ударом по басмачам, поскольку Мухафаза Дараа считается колыбелью их революции.

Кунейтра
Басмачи в аль-Кунейтре заняты убийством друг друга внутри провинции в преддверии наступления САА.
По данным оппозиционных активистов в социальных сетях, по крайней мере четыре бойца свободной сирийской армии (ССА) из Джейш Абабиль Хоран были убиты и еще двое были ранены, когда их автомобиль подорвался на СВУ во время нападения на базу другой группы ССА в городе Барика.
Бандиты из Джейш Абабиль Хоран штурмовали базу "Джабхат Ансар аль-Ислам" после сообщений о том, что их бойцы планировали дезертировать в сирийскую арабскую армию, чтобы избежать предстоящего наступления.
Итог - десятки басмачей из Джейш Абабиль Хоран убиты во время штурма базы Джейш Ансар аль-Ислам в среду.

Хомс/ДэЗ
Вчера вечером черные предприняли мощную атаку в районе Бадия-Аш-Шам в восточном Хомсе, направленную против позиций сирийской арабской армии в районе Хамимы вблизи насосной станции Т-3.
Ожесточенная битва продолжалась несколько часов и закончилась тем, что террористы отскочили в пустыню до восхода солнца в среду утром.
ВВС САР нанесли ряд ударов по району Хамима, где вероятно могут быть позиции черных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments