kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Дераа
Ряд группировок на юге Сирии объединились, чтобы попытаться противостоять наступлению САА, которое должно начаться в ближайшие недели.
По данным оппозиционных активистов на юге Сирии, несколько группировок объединились под одним командованием в мухафазах Аль-Кунейтра и Дераа.
Новая мегабанда получила название "армия спасения" и состоит из нескольких крупнейших банд, включая бригады Южного фронта свободной сирийской армии.
Перед этой новой группой будет поставлена задача отразить предстоящее наступление САА, направленное на освобождение Дараа и Эль-Кунейтры.
То есть по сути просто создали координационный штаб. очень сомнительно, чтобы бандиты реально обеспечили единоначалие и тд.

Ракка
Две фракции, принадлежащие поддерживаемым США сирийским демократическим силам (SDF), начали драться друг с другом в городе Ракка вчера вечером.
По словам местных жителей в городе Ракка, в столице провинции произошли ожесточенные столкновения между преимущественно арабской бригадой революционеров Ракки и возглавляемым курдами ополчением.
По сообщениям, столкновения произошли на кольцевой развязке Аль-Барази в столице провинции.
Никаких причин для этих последних столкновений не было озвучено, однако это, скорее всего, этническая проблема, поскольку несколько арабских жителей протестовали против принудительного призыва в сирийские демократические силы.

Йемен
Хуситы сожгли очередные бронеходы
MaxxPro MRAP



Ливан
Наши Су34 зачем то летают в небе над Триполи (вторым по величине городом Ливана) еще и с новой ПКР


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments