kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

ДэЗ
Тут вчера и позавчера черные опять пытались атаковать, были враки про то, что много погибло солдат. Но в итоге оказалось, что убиты как раз черные. А атаки их отбиты с минимальными для САА и НСО потерями.

[СТРОГО +18]


Алеппо

В третий раз на этой неделе басмачи напали на  районы города Алеппо.
Бандиты из "Хаят Тахрир Аш-Шам" выпустили более 30 ракет в направлении улицы Аль-Нил, района Аль-Халидия и квартала Ассоциации Аль-Захра в северо-западной части Алеппо.
В ответ на это, армейцы обрушили шквал ракет в сторонубасмачей -пригороды Layramoun и Кафр-Хамра на северо-западе от Алеппо.
АРмия стягивает силы к Алеппо и вероятно скоро следует ожидать начала большого наступления.
Сирийские военные закономрено хотят очистить эти последние пригороды, удерживаемые бандитами, в попытке открыть шоссе Алеппо-Газиантеп.

Идлиб

Спящая ячейка даиш, действующая в Идлибе, провела очередную атаку на Хаят Тахрир Аш-Шам, убив и ранив нескольких басмачей в ходе подрыва пояса смертника вблизи турецкой границы.
По меньшей мере четыре бандита "Хайат Тахрир Аш-Шам" были убиты и еще пять ранены, когда террорист-черный взорвал свой жилет смертника на базе басмачей в промышленном районе Аль-Дана.
Это последнее нападение произошло всего через 48 часов после того, как боевики HTS арестовали даишаков, которые заправляли спящей ячейкой в самом городе Идлиб.
Весьма вероятно, что в ближайшие дни мы станем свидетелями новых столкновений между двумя террористическими группами по мере роста напряженности в Мухафазе Идлиб.
В Дераа наши и САА раскидали в очередной раз листовки с предложением бандитам сдаться. Пинды уже вылезли со своей обеспокоенностью... Кто бы сомневался...

И все продолжается мутная возня в Латакии, где в районе Джебель Акрад на сирийскую территорию в нарушение астанинской сделки зашли турки. САА провела некий обстрел ракетами, но чего дальше - пока не ясно.
Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment