kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Заявка номер 2

Россия заявила о готовности вести внешнюю торговлю с ЕС в евро, а не в долларах, при условии, если Евросоюз не поддержит новые антироссийские санкции США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Как мы видим, ограничения, которые вводятся американскими партнёрами, носят экстерриториальный характер. — сказал он, — Если наши европейские партнёры заявят свою однозначную позицию, безусловно мы видим выход в том, чтобы задействовать европейскую расчетную единицу, европейские инфраструктурные организации для проведения финансовых расчетов, для расчетов за товары, услуги, которые зачастую сегодня попадают под различного рода ограничения».

Силуанов также добавил, что Россия уже сейчас развивает расчеты в национальных валютах со своими торговыми партнерами. К примеру, часть сделок с Китаем осуществляется в юанях и рублях, поясняет издание.


Subscribe

  • нагнули турчанских

    В РФ на период с 15 апреля по 1 июня было сделано 500 тысяч броней на турцию Теперь все они сгорели На одного это как мин 40000 рублей или 500…

  • Холодная война 2

    ХВ2 идет давно и плотно. Если запад боится нападать даже на КНДР, то все его танцы вокруг РФ в плане военном - не более чем составная часть общей…

  • Рабство в Англии. Сегодня

    Удерживание в публичных домах и принуждение к проституции в 2020 году возросло на 25% по сравнению с предшествующим годом. При этом в каждом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments